"АвтоВАЗ" возродит японскую марку на базе "Калины"

На развитие "АвтоВАЗа" до 2020 года будет выделено 183,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут и на расширение производства.

1355356021_lada-granta-2011-vid-szadi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под маркой Datsun, существовавшей в Японии с 1931-го по 1986 года.

В пресс-релизе российской компании говорится, что новые бюджетные машины будут выпускаться на платформе 2190 (Lada Kalina и Granta) на площадке "АвтоВАЗа" в Тольятти.

Дизайн и стилистика автомобилей Datsun, которые займут нишу бюджетных машин, были разработаны дизайн-центром Nissan в Японии, а созданием конструкции кузова инженеры "АвтоВАЗа" и Nissan занимаются совместно. Для продажи и обслуживания Datsun планируется специально создать дилерскую сеть. Первые прототипы машин уже собраны и проходят ресурсные испытания; начало серийного производства запланировано на 2014 год.

Ранее сообщалось, что на развитие "АвтоВАЗа" до 2020 года будет выделено 183,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут и на расширение производства. В частности, в Тольятти, планируется производить в год до ста тысяч бюджетных автомобилей Nissan под маркой Datsun и новый седан Nissan Almera.

Японская автомобильная компания Datsun была создана в 1931 году. Она занималась производством легковых автомобилей в разных типах кузова, а также грузовиков. В 1986 году Datsun поглотила компания Nissan, вскоре после чего выпуск автомобилей под этим брендом прекратился. Весной 2012 года руководство Nissan решило возродить марку Datsun.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей