Во Владивостоке таможенники обнаружили наркотики в каюте судна, уходящего в Корею

Матрос, в чьей каюте был обнаружен наркотик, признался, что приобрел его во Владивостоке и планировал употребить во время рейса. Согласно заключению эксперта в бумажном свертке находилась смесь гашишного масла с табаком, весом 0,84 грамма.

1354597511_cannabis_1247222c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателем Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело в отношении матроса одного из российских судов, оформляемого на отход в Республику Корея.

Во время проведения таможенного досмотра служебная собака обозначила наличие наркотического вещества в одной из кают. В письменном столе, находящемся в ней, был обнаружен бумажный сверток с веществом бурого цвета, предположительно, содержащий наркотические вещества, а также принадлежности для их употребления.

Матрос, в чьей каюте был обнаружен наркотик, признался, что приобрел его во Владивостоке и планировал употребить во время рейса. В ходе таможенного оформления судна о перемещаемом наркотике он не заявил, так как знал об уголовной ответственности за контрабанду наркотических средств. Согласно заключению эксперта в бумажном свертке находилась смесь масла каннабиса (гашишного масла) с табаком, весом 0,84 грамма.

В соответствии с Постановлением Правительства России, масло каннабиса (гашишное масло), а также все смеси, в состав которых входит указанное наркотическое средство, включены в список № 1 наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен.

Гражданам, употребляющим смеси табака с гашишным маслом, следует знать, что перемещение любого количества наркотика через таможенную границу запрещено российским законодательством. А если количество превысит полграмма этого вещества, то это уже считается крупным размером, и ответственность за это предусмотрена ч. 3 ст. 229.1 Уголовного Кодекса РФ, в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования