Во Владивостоке таможенники обнаружили наркотики в каюте судна, уходящего в Корею

Матрос, в чьей каюте был обнаружен наркотик, признался, что приобрел его во Владивостоке и планировал употребить во время рейса. Согласно заключению эксперта в бумажном свертке находилась смесь гашишного масла с табаком, весом 0,84 грамма.

1354597511_cannabis_1247222c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателем Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело в отношении матроса одного из российских судов, оформляемого на отход в Республику Корея.

Во время проведения таможенного досмотра служебная собака обозначила наличие наркотического вещества в одной из кают. В письменном столе, находящемся в ней, был обнаружен бумажный сверток с веществом бурого цвета, предположительно, содержащий наркотические вещества, а также принадлежности для их употребления.

Матрос, в чьей каюте был обнаружен наркотик, признался, что приобрел его во Владивостоке и планировал употребить во время рейса. В ходе таможенного оформления судна о перемещаемом наркотике он не заявил, так как знал об уголовной ответственности за контрабанду наркотических средств. Согласно заключению эксперта в бумажном свертке находилась смесь масла каннабиса (гашишного масла) с табаком, весом 0,84 грамма.

В соответствии с Постановлением Правительства России, масло каннабиса (гашишное масло), а также все смеси, в состав которых входит указанное наркотическое средство, включены в список № 1 наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен.

Гражданам, употребляющим смеси табака с гашишным маслом, следует знать, что перемещение любого количества наркотика через таможенную границу запрещено российским законодательством. А если количество превысит полграмма этого вещества, то это уже считается крупным размером, и ответственность за это предусмотрена ч. 3 ст. 229.1 Уголовного Кодекса РФ, в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города