Директор лыжной базы в Приморье срубил деревья на 35 миллионов рублей под лыжный спуск

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тернейский суд. На все имущество находчивого коммерсанта наложен арест.

1354482656_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отношении директора одной из баз отдыха, расположенной в Тернейском районе Приморского края, завели уголовное дело.

По данным МВД, он организовал вырубку леса под строительство лыжного спуска и нанес лесному фонду ущерб на сумму более чем 35 млн рублей.

"Для строительства лыжного спуска в районе Духовских озер директор базы отдыха нанимал рабочих для рубки леса без разрешительных документов, предоставляя им необходимые для этого инструменты и технику", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

«С ноября 2009 года были незаконно вырублены более полутора тысяч деревьев различных пород. Предприниматель причинил ущерб лесфонду РФ в особо крупном размере на общую сумму 35,162 миллиона рублей», — уточняет ведомство.

Директору базы предъявлен иск о возмещении ущерба, а на его имущество, в том числе на автомобили, жилые корпуса базы отдыха, дачные домики и земельные участки, наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тернейский суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место