Передачу земель Минобороны Приморью обсудят на круглом столе

Участники ответят на многие вопросы, интересующие приморцев, но до сих пор остававшиеся без официальных комментариев.

1354323739_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Передачу в гражданский оборот земель Министерства обороны, расположенных на территории края, обсудят во Владивостоке.

Круглый стол с участием представителей власти, экспертов и бизнес–сообщества пройдет в понедельник, 3 декабря, с 11:00 до 13:00 в администрации края. В работе примут участие представители администраций края и Владивостока, депутаты, а также сотрудники девелоперских компаний, архитекторы, представители экспертного сообщества и СМИ.

Напомним, 22 ноября на совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова была достигнута предварительная договоренность о передаче по упрощенной схеме в ведение Приморья земель Минобороны, не используемых для обороны и безопасности.

Где расположены участки и что на них планируется построить? Какова оценочная стоимость передаваемых земельных участков? Будет ли на них построено социальное жилье и в какие сроки? Какие организации будут участвовать в проектировании и строительстве жилья на высвобождаемых земельных участках? За счет каких средств будет проводиться восстановление инфраструктуры военных городков? Сколько времени займет процесс оформления земельных участков, вовлекаемых в гражданский оборот? На эти и другие вопросы ответят участники обсуждения.

За прямой текстовой трансляцией можно будет следить на сайте краевой администрации

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца