Экипажи иностранных судов кормили продуктами вперемешку с насекомыми

«Деликатесная» добавка из живых жуков была обнаружена в двух крупнейших приморских портах.

1354229968_lichinki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Деликатесная» добавка из живых жуков была обнаружена в двух крупнейших приморских портах.

 

В двух крупнейших портах Дальнего Востока России, которыми являются порт города Находка и Порт Восточный, на двух иностранных судах обнаружены заражённые продукты питания.

 

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении прибывших в порт города Находка и Порт Восточный двух судов под флагом Панамы и КНР, в судовых продовольственных кладовых обнаружены продукты питания экипажей с живыми жуками.

 

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что на судах «Atayal Star» и «Гангханг Джихай» в зёрнах маша происхождением КНР находились живые жуки четырёхпятнистой зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

 

Заражение российской территории этим, пока ещё отсутствующим в России, видом вредителя растений, может нанести серьёзный вред урожаю зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, привести к удорожанию этих видов пищевых продуктов, а также к дополнительным их обработкам химическими препаратами (пестицидами, агрохимикатами и т. д.), что может отразиться на их качестве и безопасности для здоровья потребителей.

 

В настоящее время в продовольственных кладовых иностранных судов проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания запрещён.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие