Рост цен на "молочку" в Приморье остановился

По данным мониторинга отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края уровень цен на молочную продукцию не изменился.

1354226860_molochka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным мониторинга отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края уровень цен на молочную продукцию не изменился.

Напомним, еженедельно проводится мониторинг уровня цен на молочную продукцию, начиная от закупочных цен сельскохозяйственных предприятий-производителей натурального молока, отпускных цен предприятий переработки молочной продукции и заканчивая ценами в розничной торговой сети.

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктора Понамарева, цены на молоко остаются стабильными: «Сейчас происходит ежегодное сезонное уменьшение надоев молока, в связи с этим цена может подняться на 1-2 рубля, что и произошло с продукцией Уссурийского молокозавода, при этом цена  на социальное молоко в упаковке поли-пак осталась прежней. Остальные предприятия переработки сохраняют прежние отпускные цены на свою продукцию», - подчеркнул Виктор Пономарев.

По данным Приморскстата, на сегодняшний день средняя цена одного литра молока на территории Владивостока составляет 63,5 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети