Вице-мэр Владивостока встретился с мэром Куньмина

Участники встречи отметили, что у Владивостока и Куньмина – много общего. Оба города позиционируются в качестве крупных центров международного сотрудничества с упором на развитие туризма.

1354145670_roman_karmanov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 28 ноября, заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов провел рабочую встречу с делегацией китайского города Куньмин, которую возглавляет мэр Чжан Цзулинь.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Роман Карманов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и познакомил их с перспективами развития города в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он подчеркнул, что с успехом прошедший во Владивостоке в сентябре саммит АТЭС стал важной точкой отсчета новой истории столицы Приморья. И первый приезд к нам делегации Кунмина подтверждает успешное развитие этого современного статуса Владивостока.

Чжан Цзулинь, со своей стороны, поделился впечатлениями от Владивостока, который он назвал красивым, перспективным городом с большим потенциалом развития. Участники китайской делегации в ходе знакомства со столицей Приморья убедились, что здесь проведена огромная работа по резкому улучшению инфраструктуры и качества жизни горожан и гостей Владивостока. Это дает хорошие возможности для налаживания и расширения взаимовыгодных отношений с Куньмином.

Участники встречи также отметили, что у Владивостока и Куньмина – много общего. Оба города позиционируются в качестве крупных центров международного сотрудничества с упором на развитие туризма. У Куньмина – 15, а у Владивостока – 14 городов-побратимов, в обоих городах нынешним летом начали работать новые крупные международные аэропорты. А введение для владивостокского аэропорта первого на территории России режима «открытого неба» может способствовать организации прямого авиасообщения между Владивостоком и Куньмином, что, в свою очередь, активизирует туристические и деловые контакты.

Справка ИА Приморье24

Куньмин – административный центр провинции Юньнань на юго-западе Китая. Провинция граничит с тремя странами – Мьянмой, Камбоджей и Лаосом, а протяженность границ с ними составляет свыше четырех тысяч километров. Численность населения города Куньмин – 7,3 млн. человек. На территории городского округа создано пять специальных экономических зон новых и высоких технологий, две специальных рекреационных зоны и большой природно-культурный парк.

В июне 2012 г. здесь вошел в строй новый аэропорт - Чаншуй, расположенный в 24 км от города. Это крупнейший хаб, соединяющий Куньмин со странами Юго-Восточной и Южной Азии, отсюда также осуществляются трансконтинентальные рейсы в Европу. Чаншуй уже стал четвертым по величине аэропортом Китая после Пекина, Шанхая и Гуаньчжоу с объемом пассажирских перевозок до 60 миллионов человек в год.

Городской транспорт Куньмина представлен развитой системой легкого (наземного) метро, строительство которого началось в 2008 г., и в настоящее время насчитывает шесть линий общей протяженностью 180,6 км.

В 2011 г. ВВП Куньмина превысил 250,9 млрд. юаней (около 45 млрд. долларов США), продемонстрировав темпы роста в 14%.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"