На объектах энергообеспечения ДФО уже произошло 92 аварии

Министерство ставит под сомнение «искренность отдельных руководителей, заявлявших о высокой готовности к отопительному сезону». 

1354142958_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала отопительного сезона на объектах жизнеобеспечения ДФО произошло 92 аварии, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

В качестве примера замглавы Минвостокразвития Юрий Оноприенко привел отключение 25 ноября высоковольтной линии «Бурейская ГЭС — Хабаровская-1», в результате которого без электричества в течение нескольких часов остались более 600 тыс. жителей ЕАО, Хабаровского и Приморского краев.

«В течение суток восстанавливалось энергоснабжение в Лазовском районе Приморского края, прерванное 12 ноября. И это при том, что в ходе совещаний нас заверяли, что аварийные службы обеспечены всем необходимым и готовы устранять любую аварию. 19 ноября произошло ограничение подачи природного газа на энергообъекты Владивостока. Хотя на совещаниях руководители докладывали, что все будут обеспечены газом в полном объеме»,— цитируют слова чиновника в пресс-службе.

Министерство ставит под сомнение «искренность отдельных руководителей, заявлявших о высокой готовности к отопительному сезону». Юрий Оноприенко рекомендовал представителям органов исполнительной власти провести выездные проверки в муниципальных образованиях. В отношении ОАО «Газпром», ограничившего подачу газа на энергообъекты, было направлено письмо Минвостокразвития «о недопустимости повторения подобных ситуаций».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

10e049f050f85bd94cda9ef56ef458d4.JPG

Спортивный праздник «Путь к победе» пройдет во Владивостоке

Начало спортивного мероприятия в 11 часов

Во Владивостоке 2 мая прибытием трансокеанского лайнера «Costa Victoria» открывается новый сезон международных морских круизов

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами