На объектах энергообеспечения ДФО уже произошло 92 аварии

Министерство ставит под сомнение «искренность отдельных руководителей, заявлявших о высокой готовности к отопительному сезону». 

1354142958_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала отопительного сезона на объектах жизнеобеспечения ДФО произошло 92 аварии, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

В качестве примера замглавы Минвостокразвития Юрий Оноприенко привел отключение 25 ноября высоковольтной линии «Бурейская ГЭС — Хабаровская-1», в результате которого без электричества в течение нескольких часов остались более 600 тыс. жителей ЕАО, Хабаровского и Приморского краев.

«В течение суток восстанавливалось энергоснабжение в Лазовском районе Приморского края, прерванное 12 ноября. И это при том, что в ходе совещаний нас заверяли, что аварийные службы обеспечены всем необходимым и готовы устранять любую аварию. 19 ноября произошло ограничение подачи природного газа на энергообъекты Владивостока. Хотя на совещаниях руководители докладывали, что все будут обеспечены газом в полном объеме»,— цитируют слова чиновника в пресс-службе.

Министерство ставит под сомнение «искренность отдельных руководителей, заявлявших о высокой готовности к отопительному сезону». Юрий Оноприенко рекомендовал представителям органов исполнительной власти провести выездные проверки в муниципальных образованиях. В отношении ОАО «Газпром», ограничившего подачу газа на энергообъекты, было направлено письмо Минвостокразвития «о недопустимости повторения подобных ситуаций».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие