На объектах энергообеспечения ДФО уже произошло 92 аварии

Министерство ставит под сомнение «искренность отдельных руководителей, заявлявших о высокой готовности к отопительному сезону». 

1354142958_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала отопительного сезона на объектах жизнеобеспечения ДФО произошло 92 аварии, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

В качестве примера замглавы Минвостокразвития Юрий Оноприенко привел отключение 25 ноября высоковольтной линии «Бурейская ГЭС — Хабаровская-1», в результате которого без электричества в течение нескольких часов остались более 600 тыс. жителей ЕАО, Хабаровского и Приморского краев.

«В течение суток восстанавливалось энергоснабжение в Лазовском районе Приморского края, прерванное 12 ноября. И это при том, что в ходе совещаний нас заверяли, что аварийные службы обеспечены всем необходимым и готовы устранять любую аварию. 19 ноября произошло ограничение подачи природного газа на энергообъекты Владивостока. Хотя на совещаниях руководители докладывали, что все будут обеспечены газом в полном объеме»,— цитируют слова чиновника в пресс-службе.

Министерство ставит под сомнение «искренность отдельных руководителей, заявлявших о высокой готовности к отопительному сезону». Юрий Оноприенко рекомендовал представителям органов исполнительной власти провести выездные проверки в муниципальных образованиях. В отношении ОАО «Газпром», ограничившего подачу газа на энергообъекты, было направлено письмо Минвостокразвития «о недопустимости повторения подобных ситуаций».

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео