Приморский региональный оргкомитет приступил к подготовке праймериз

Регистрация кандидатов начинаётся в понедельник, 15 февраля.

1455247863_0_231510_482c2586_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первое заседание организационного комитета по подготовке к предварительному голосованию состоялось накануне в Приморском региональном отделении «Единой России», г. Владивосток. 

Представители оргкомитета обсудили предстоящую организационную работу в муниципалитетах, где 22 мая 2016 года пройдут предварительные партийные выборы, и разделили зоны ответственности. За каждым из членов комитета закреплены определенные территории, на которых он будет курировать организацию процедуры предварительного голосования. Разработан и принят график приема документов у граждан, желающих выставить свою кандидатуру на голосование. 

Регистрация кандидатов начнется в понедельник, 15 февраля, и будет происходить в региональном исполнительном комитете Партии по адресу Светланская, 89, 4-ый этаж в рабочие дни с 11.00 до 18.00 и в субботу с 12.00 до 15.00.

Как заявила на первом установочном заседании оргкомитета секретарь Регионального отделения Партии Людмила Талабаева, на комитет возложена ответственная задача организовать голосование так, чтобы ни у кого не возникло соблазна объявить предварительные партийные выборы профанацией.

«В этом году в предварительном голосовании могут принять участие все избиратели, расширится круг кандидатов. Соответственно, технически провести выборы будет намного сложнее, чем это было в 2011 году, когда праймериз проходил по самой закрытой модели голосования. Но мы справимся с поставленными задачами. Предварительное голосование пройдет конкурентно, открыто и легитимно», - сказала Талабаева.

Все заседания оргкомитета будут проходить в открытом режиме, добавила она. «Нам скрывать нечего. Мы открыты для общения с прессой и представителями общественности». 

Напомним, что РегОК был сформирован по итогам первого этапа XV съезда «Единой России». Он прошел 5-6 февраля в Москве и был посвящен подготовке к предварительному партийному голосованию в преддверии выборов в Государственную Думу и региональные парламенты (в этом году выборы депутатов регионального уровня пройдут в 38 субъектах РФ). На съезде было принято Положение о голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» в депутаты Госдумы VII созыва и сформирован федеральный организационный комитет, который возглавил секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов. В состав оргкомитета вошли 14 человек.

Все они будут курировать подготовку к праймериз в регионах. Федеральным уполномоченным Партии по Приморью является депутат Госдумы Виктор Пинский. Помимо Приморского края, он курирует работу региональных оргкомитетов еще в 8 регионах России. Это Камчатка, Магаданская и Сахалинская области, Чукотка, Чувашия, Башкортостан, Крым и Севастополь.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России