Дорожные службы наводят порядок на пешеходных зонах и лестницах, в скверах и парках

В наведении санитарного порядка задействовано порядка 200 рабочих.

1455252915_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дорожные рабочие муниципальных предприятий «Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий» продолжают приводить в порядок улицы города. Проводится уборка тротуаров, лестниц, виадуков, остановочных карманов, дорожек в скверах и парках Владивостока.

Очищены тротуары по улице Кирова, Магнитогорской, по проспекту 100-летия Владивостока на участке от «Фабрики «Заря» до Второй Речки и в обратном направлении, Суханова, Лазо, Партизанском проспекте, от «Фабрики «Заря» до 14 км, по улице Светланской до остановки общественного транспорта «Лазо», Уборевича, Семеновской и многим другим. Тротуары по улице Светланской от остановки общественного транспорта «Лазо» и далее до площади Луговой обработаны песко-солевой смесью, а в настоящее время ведётся уборка тротуаров по улице Маковского от остановки «Академическая» по направлению в город. Проведена уборка виадуков на Гоголя, Луговой, Баляева, Некрасовской и других.

Кроме того, от снега и наледи очищена центральная площадь и стела «Владивосток-город воинской славы», пешеходные зоны в Адмиральском, Театральном скверах, сквере им. Муравьева-Амурского и других. Продолжается уборка в сквере им. Анны Щетининой и Дальзаводском сквере. В наведении санитарного порядка задействовано порядка 200 рабочих.

Напомним, что зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены. Управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности обязаны очистить подведомственные территории от снега и наледи. Стоит отметить, что согласно муниципального правового акта «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» запрещено выдвигать и перемещать на проезжую часть дорог снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, придомовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей