Дорожные службы наводят порядок на пешеходных зонах и лестницах, в скверах и парках

В наведении санитарного порядка задействовано порядка 200 рабочих.

1455252915_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дорожные рабочие муниципальных предприятий «Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий» продолжают приводить в порядок улицы города. Проводится уборка тротуаров, лестниц, виадуков, остановочных карманов, дорожек в скверах и парках Владивостока.

Очищены тротуары по улице Кирова, Магнитогорской, по проспекту 100-летия Владивостока на участке от «Фабрики «Заря» до Второй Речки и в обратном направлении, Суханова, Лазо, Партизанском проспекте, от «Фабрики «Заря» до 14 км, по улице Светланской до остановки общественного транспорта «Лазо», Уборевича, Семеновской и многим другим. Тротуары по улице Светланской от остановки общественного транспорта «Лазо» и далее до площади Луговой обработаны песко-солевой смесью, а в настоящее время ведётся уборка тротуаров по улице Маковского от остановки «Академическая» по направлению в город. Проведена уборка виадуков на Гоголя, Луговой, Баляева, Некрасовской и других.

Кроме того, от снега и наледи очищена центральная площадь и стела «Владивосток-город воинской славы», пешеходные зоны в Адмиральском, Театральном скверах, сквере им. Муравьева-Амурского и других. Продолжается уборка в сквере им. Анны Щетининой и Дальзаводском сквере. В наведении санитарного порядка задействовано порядка 200 рабочих.

Напомним, что зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены. Управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности обязаны очистить подведомственные территории от снега и наледи. Стоит отметить, что согласно муниципального правового акта «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» запрещено выдвигать и перемещать на проезжую часть дорог снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, придомовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек

IMG_5194.JPG

Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»