Следственный комитет Приморья устанавливает, как тяжело избили девочку во Владивостоке

От степени тяжести причиненного вреда зависит, будут ли обидчицы нести уголовную ответственность.

1353466337_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами приморского СК продолжается доследственная проверка по факту размещения в Интернете видеоролика, на протяжении которого несколько девушек жестоко избивают сверстницу.

Проверкой установлено, что за день до размещения в Интернете видеокадров избиения в отделение полиции поступило сообщение о преступлении по заявлению матери 16-летней пострадавшей. Материал передан в органы СКР. 

Следователи СКР установили и опросили девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Троим из них по 15 лет, одной 13. Кроме того, установлено место, где происходило избиение, проведен осмотр.

По предварительным данным, 17 ноября пострадавшая с подругой проводили время в кафе BUBO, расположенном на Океанском проспекте, в том же кафе отдыхала кампания из четырех девушек. По мнению последних, пострадавшая нехорошо о них высказалась, завязался конфликт, и четыре подруги пригласили одну из девушек на разговор. Они прошли к гаражам на улице Острякова и избили потерпевшую. Сейчас пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

По российским законам уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Ответственность с 14-летнего возраста наступает, только если здоровью потерпевшего причинен средний или тяжкий вред.

Для установления степени тяжести полученного вреда здоровью в ближайшее время будет проведено судебно-медицинское исследование.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России