Глава Дальневосточной дирекции Минрегиона подал в отставку из-за скандала вокруг АТЭС

Олег Букалов проходит подозреваемым в уголовном деле о хищении 93,3 миллионов рублей.

1353449268_bukalov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, подозреваемый по делу о хищении почти 93 миллионов рублей при строительстве объектов для АТЭС, подал в отставку. 

Букалов сейчас находится в Москве под подпиской о невыезде. Заявление об уходе чиновник написал по собственному желанию 20 ноября. Вместо него обязанности руководителя дирекции начал исполнять 29-летний Руслан Азеев. В то же время в Минрегионе отказались подтверждать или опровергать увольнение Букалова.

О возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств МВД сообщило 8 ноября. По версии следствия, ряд высокопоставленных чиновников из Министерства регионального развития в преддверии саммита во Владивостоке провели конкурс на строительство, обслуживание и страхование объектов для АТЭС. В этих конкурсах на госконтракты победили компании, подконтрольные чиновникам из ведомства. На их счета было перечислено 93,3 миллиона рублей. Правоохранительные органы уверены, что эти фирмы не выполнили своих обязательства, так как ранее строительством и страхованием занимались другие компании.

Помимо Букалова в деле фигурирует бывший заместитель главы Минрегиона Роман Панов. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, а 10 ноября Тверской суд столицы санкционировал его арест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики