В поселке Дунай поймали рыболовов-браконьеров

Граждане пренебрегли мерами собственной безопасности – вышли в море в закрытый для навигации период без элементарных средств спасания на борту.

1455177281_1437835248.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 660 особей краба разных видов были изъяты из незаконного оборота на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшие сутки.

Трое приморцев, жителей поселка Дунай, были задержаны сотрудниками Шкотовской государственной районной инспекции «с поличным» в районе мыса Сысоева, при выгрузке уже разделанного краба на берег. Несмотря на запрещенный для навигации период, они вышли в море на своем катере для проверки установленных ранее крабовых ловушек. Предприимчивые граждане успели добыть более 400 особей краба стригуна опилио и свыше 80 особей камчатского.

Помимо морепродукции, у них изъяты эхолот и 2 зимних прорезиненных костюма. На плавсредство наложен арест.

По предварительной оценке, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составляет порядка 400 тысяч рублей.

Еще свыше 170 особей живого краба разных видов были возвращены в естественную среду обитания из немаркированных ловушек, обнаруженных в море пограничным сторожевым кораблем.

По фактам незаконного промысла возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»), проводятся разбирательства, по окончании которых будут вынесены правовые решения.

Кроме несоблюдения российского законодательства в сфере охраны водных биоресурсов, данные граждане пренебрегли мерами собственной безопасности – вышли в море в закрытый для навигации период без элементарных средств спасания на борту.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России