11-летний мальчик в Приморье погиб, надышавшись из баллончика

В Находке (Приморский край) проводится доследственная проверка по факту смерти 11-летнего мальчика.

1353287511_traur_2.jpg

17 ноября во дворе дома на улице Ленинской было обнаружено тело 11-летнего мальчика без признаков насильственной смерти. По факту следственными органами СКР по Приморскому краю организована доследственная проверка.

Предварительно установлено, что за несколько часов до обнаружения тела пострадавший с приятелем купили газовые баллоны и направились в подвальное помещение дома на улице Ленинская. 11-летний ребенок вдохнул газ и упал. Через какое-то время время друзья мальчика вынесли его во двор дома. Предварительная причина смерти - отравление газом. Вместе с тем, сейчас проводится судебно-медицинское исследование. С места происшествия следователи изъяли газовые баллоны и крышки от них. По результатам доследственной проверки будет принято решение.

Стоит отметить, что это не первый случай смерти подростка в результате отравления газом. 5 апреля при тушении пала около дома на улице Первомайская в селе Летно-Хвалынское между заброшенными гаражными боксами обнаружено тело подростка без видимых телесных повреждений.

Личность потерпевшего установлена, им оказался пропавший несколько месяцев назад мальчик 1998 года рождения. При осмотре участка местности, рядом с телом следователи обнаружили обгоревший металлический баллон (предположительно газовый). Причиной смерти ребенка также явилось отравление газом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей