Власти Приморья нашли способ снизить цену жилья

Для решения этой задачи необходимо выполнение двух условий: увеличение объемов строительства и использование земель Минобороны России, не занятых объектами безопасности.

1353274179_koltushi2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор поставил задачу снизить стоимость квадратного метра жилья в крае. Об этом глава региона сообщил во время программы «Встреча с губернатором».

«В Приморье стоимость жилья довольно велика - примерно 70 тысяч рублей за квадратный метр. Это очень много. Поэтому я поставил задачу снизить стоимость до 40 тысяч рублей за квадратный метр», - заявил губернатор Приморья.

По словам главы региона, для решения этой задачи необходимо выполнение двух условий: увеличение объемов строительства и использование земель Министерства обороны России, не занятых объектами безопасности.

«Мы сегодня строим не очень много. В 2011 году было построено примерно 500 тысяч квадратных метров. В советское время строили миллион квадратных метров в год. Надо стремиться к такому показателю. Необходимо вовлекать пустующие участки земель Министерства обороны. У нас есть хороший резерв подобной земли на острове Русском. Там, кстати, уже сформировался жилищный кооператив из преподавателей ДВФУ и сотрудников ДВО РАН», - сообщил Владимир Миклушевский.

Как отметил губернатор, в Уссурийске впервые в стране будет использоваться форма так называемого «голландского аукциона».

«Его проведение - моя инициатива. Это аукцион, в котором выставляется не цена земли, а стоимость квадратного метра построенного жилья. Кто предложит жилье дешевле, тот и победит», - подчеркнул глава Приморья.

Владимир Миклушевский добавил, что по итогам аукциона в Уссурийске будет принято решение о дальнейшем использовании подобной формы работы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются