Власти Приморья нашли способ снизить цену жилья

Для решения этой задачи необходимо выполнение двух условий: увеличение объемов строительства и использование земель Минобороны России, не занятых объектами безопасности.

1353274179_koltushi2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор поставил задачу снизить стоимость квадратного метра жилья в крае. Об этом глава региона сообщил во время программы «Встреча с губернатором».

«В Приморье стоимость жилья довольно велика - примерно 70 тысяч рублей за квадратный метр. Это очень много. Поэтому я поставил задачу снизить стоимость до 40 тысяч рублей за квадратный метр», - заявил губернатор Приморья.

По словам главы региона, для решения этой задачи необходимо выполнение двух условий: увеличение объемов строительства и использование земель Министерства обороны России, не занятых объектами безопасности.

«Мы сегодня строим не очень много. В 2011 году было построено примерно 500 тысяч квадратных метров. В советское время строили миллион квадратных метров в год. Надо стремиться к такому показателю. Необходимо вовлекать пустующие участки земель Министерства обороны. У нас есть хороший резерв подобной земли на острове Русском. Там, кстати, уже сформировался жилищный кооператив из преподавателей ДВФУ и сотрудников ДВО РАН», - сообщил Владимир Миклушевский.

Как отметил губернатор, в Уссурийске впервые в стране будет использоваться форма так называемого «голландского аукциона».

«Его проведение - моя инициатива. Это аукцион, в котором выставляется не цена земли, а стоимость квадратного метра построенного жилья. Кто предложит жилье дешевле, тот и победит», - подчеркнул глава Приморья.

Владимир Миклушевский добавил, что по итогам аукциона в Уссурийске будет принято решение о дальнейшем использовании подобной формы работы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона