Селективный сбор мусора приобрёл популярность во Владивостоке

Правда, зачастую «управляйки» принимают пожелания граждан по установке «пирамидок», но ставить их не спешат.

1455175120_32e13791a104b3f119fd11d6cab93c85.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Селективный сбор мусора приобретает все большуюпопулярность во Владивостоке.  В 2015году в городе действовал план по установке специальных контейнеров.

Этот планбыл привязан к каждой управляющей компании. По словам зам.начальника управленияэкологии и природопользования Антона Бибикова, зачастую «управляйки» принимаютпожелания граждан по установке «пирамидок», но ставить их не спешат. 

«Мы получаем много обращений от жителей города организовать работу по внедрениютаких  площадок, их  число растет. Но не всегда это находит отклику управляющих компаний.  Меры просто непринимаются. Сейчас рассматривается вопрос о продолжении  действия плана на 2016 год,  мы этим занимаемся. В части разъяснительнойработы с управляющими компаниями – она всегда велась  и будет вестись», - рассказал Антон Бибиков.

К слову, селективный сбор осуществляется не только в городе. Точно так же раздельно - пластик к пластику, стекло к стеклу мусор собирали и на острове Рейнеке в рамках проекта "Остров мечты". Как сообщил зам.начальника управления, в этом году в администрации планируют повторить масштабный субботник.

   
Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего