Экипаж "золотого" сухогруза пропал бесследно - МЧС

9 ноября водолазы МЧС нашли в каюте капитана затонувшего сухогруза тело моряка. Судьба еще восьми членов экипажа остается неизвестной.

1353212533_big341820121108_092324_734.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спасательное судно "Рубин", обследовавшее сегодня побережье острова Беличий Шантарского архипелага, не нашло каких-либо следов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская". Также не найден предмет, похожий на спасательный плот, который был обнаружен с самолета Бе-200 у берега юго-западной части острова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Амурская" с экипажем из девяти человек и грузом золотосодержащей руды 700-750 тонн вышел 28 октября из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Судно вскоре после выхода в море затонуло в районе Шантарских островов в условиях сильного шторма. В тот же день начались поиски судна и экипажа с привлечением самолетов, вертолетов и морских судов. Наземные группы обследуют береговую линию. 9 ноября водолазы МЧС нашли в каюте капитана затонувшего сухогруза тело моряка. Судьба еще восьми членов экипажа остается неизвестной.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст