Игорь Шувалов летит во Владивосток разбираться с хищениями на саммите АТЭС

Первый вице-премьер России в обществе недавно назначенного министра регионального развития Слюняева и главы Crocus International Агаларова должен на месте разобраться в ситуации. 

1353133889_img_8152.jpg

Комиссия во главе с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым проверит Дальневосточную дирекцию Минрегиона, где силовики 8 ноября провели обыск в рамках уголовного дела по хищению крупных средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 млн руб., выделенных на подготовку саммита АТЭС Владивостоке. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

«Ожидается, что первый десант комиссии прибудет во Владивосток во вторник, 20 ноября. В их планах – проведение ревизии по недостроенным объектам саммита АТЭС. По результатам инспекции запланировано итоговое совещание», – сказал источник.

По его словам, в среду, как ожидается, во Владивосток также прилетят первый вице-премьер России Игорь Шувалов, министр регионального развития Игорь Слюняев, глава компании Crocus International Арас Агаларов, выступавшей генподрядчиком стройки на острове Русский.

Руководитель дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, подозреваемый в рамках расследуемого уголовного дела о хищениях при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, по-прежнему находится в Москве. В столицу по делам он вылетел еще до обысков в дирекции во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой