Игорь Шувалов летит во Владивосток разбираться с хищениями на саммите АТЭС

Первый вице-премьер России в обществе недавно назначенного министра регионального развития Слюняева и главы Crocus International Агаларова должен на месте разобраться в ситуации. 

1353133889_img_8152.jpg

Комиссия во главе с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым проверит Дальневосточную дирекцию Минрегиона, где силовики 8 ноября провели обыск в рамках уголовного дела по хищению крупных средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 млн руб., выделенных на подготовку саммита АТЭС Владивостоке. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

«Ожидается, что первый десант комиссии прибудет во Владивосток во вторник, 20 ноября. В их планах – проведение ревизии по недостроенным объектам саммита АТЭС. По результатам инспекции запланировано итоговое совещание», – сказал источник.

По его словам, в среду, как ожидается, во Владивосток также прилетят первый вице-премьер России Игорь Шувалов, министр регионального развития Игорь Слюняев, глава компании Crocus International Арас Агаларов, выступавшей генподрядчиком стройки на острове Русский.

Руководитель дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, подозреваемый в рамках расследуемого уголовного дела о хищениях при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, по-прежнему находится в Москве. В столицу по делам он вылетел еще до обысков в дирекции во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования