Полмиллиарда рублей из Москвы должны помочь медицине Приморья

К 2018 году зарплата врача должна составлять 200% от средней по региону, это позволит привлечь в профессию молодые кадры уже в ближайшем будущем.

1353130632_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На модернизацию здравоохранения в крае дополнительно выделено 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом губернатор заявил в программе «Встреча с губернатором» 17 ноября.

«Одна из главных задач в модернизации здравоохранении - это переход на стандарты. Тогда доля зарплаты в тех деньгах, которые перечисляет Фонд медицинского страхования, сильно вырастает. И нам важно сейчас сделать рывок в переходе на стандарты», - отметил губернатор.

По словам главы региона, программа модернизации в Приморье начала свою работу уже в этом году.

«Деньги поступят в самое ближайшее время, они будут направлены именно на внедрение стандартов», - отметил Владимир Миклушевский.

Кроме того, по словам главы региона, говорить о развитии здравоохранения нельзя, пока нет престижа профессии, подкрепленного зарплатой.

«Мы поставили для себя это в приоритет. К 2018 году зарплаты врачей должны составлять 200 процентов от средней по экономике региона, а это уже серьезно. И в течение нескольких лет шаг за шагом мы будем эту программу выполнять», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что главное в вопросе медицины – кадры.

«Любое медицинское оборудование – вторично. Первичным всегда будет врач. И насколько комфортно себя будет чувствовать врач, настолько же комфортно себя будут чувствовать больные. Поэтому этой задаче мы поставили приоритетное значение», - добавил глава региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
day.org_.ru_.jpg

Приморский Следком проверяет нападение полицейского на женщину

Сотрудник органов правопорядка применил к ней электрошокер

Билл_Гейтс.jpg

Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

В 2016 году у основателя Microsoft было 77,9 миллиарда долларов

tunnel.jpg

Приморцы стали реже умирать

Однако в целом демографическая ситуация осталась прежней