Бывшему замглавы Минрегиона Панову предъявили обвинение "за саммит"

Подозреваемым в деле о хищениях является также руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона" Олег Букалов. 

1353110122_panov230.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывшему замминистра регионального развития Роману Панову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей). Об этом сообщается на сайте МВД Рф.

Как сообщало ИА Приморье24, Панов, задержанный 9 ноября, был арестован на следующий день по подозрению в хищении 93 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке. Следствие устанавливает причастность иных должностных лиц Минрегиона и ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона" к мошенничеству.

По версии следствия, ряд руководящих чиновников Минэкономразвития организовали проведение конкурсов на госконтракты на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита и на добровольное страхование недостроенных объектов. Победу в конкурсах одержали подконтрольные чиновникам фирмы. На счета фирм было перечислено примерно 93,3 миллиона рублей. Подрядчики при этом не принимали участия в строительстве и страховании объектов, так как это уже сделали ранее другие фирмы.

Подозреваемым в деле о хищениях является также руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона" Олег Букалов. Он был допрошен на заседании при избрании меры пресечения Панову. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»