Администрация Владивостока следит за «Горностаем»

Пока что неправильно говорить о полном исключении негативного воздействия, но на сегодняшний день максимально минимизировано воздействие на атмосферу и водный объект.

1455170154_12150.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление экологии и природопользования администрации Владивостока пристально следит за состоянием полигона на Горностае.

Какрассказал сегодня зам.начальника управления Антон Бибиков, мониторят показатели как по выбросам, так и по сбросам. С его слов, пока что неправильноговорить о полном исключении негативного воздействия, но на сегодняшний деньмаксимально минимизировано воздействие на атмосферу и водный объект. 

ИА Приморье24 напоминает, полигон на Горностае десятки лет был масштабнойсвалкой. До 2010-го года он дымил, и время от времени горел. С началом строек ксаммиту АТЭС компания ООО «Востокстройсервис» рекультивировала полигон  в рекордные сроки, и «одела» в глиняный«саркофаг». Со стороны моря были установлены подпорные стены из габионов,полностью отделив свалку от морской акватории. Раз и навсегда в этом районепригорода исчез зловонный запах и смрад горящей свалки. Параллельно велосьстроительство нового полигона и современного завода по переработке бытовых отходов,на который и «переехал» мусор.  «В теле саркофага происходит разложение, и стабилизация будет продолжатьсяне менее 15-20 лет.  Говорить о том,  что планируется  застройка этой территории – преждевременно.  Сегодня мы не рассматриваем такой вариант ни в ближайшей, ни  в долгосрочной перспективе. Объект несет опасностьдля ежедневного посещения, свободный доступ к нему закрыт», - рассказал АнтонБибиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита