В библиотеках Владивостока вспоминают Александра Пушкина

Здесь проходят уроки поэзии, выразительные чтения, виртуальные путешествия по пушкинским местам.

1455164499_biblioteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе в муниципальных библиотеках обсуждают творчество великого русского поэта Александра Пушкина. Здесь проходят уроки поэзии, выразительные чтения, виртуальные путешествия по пушкинским местам.

«Творчество Александра Сергеевича сопровождает нас в течение всей жизни: волшебные сказки - в детстве, захватывающие повести - в юности, мудрые романы - в зрелом возрасте, - отметили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система". - Мы предложили читателям вспомнить самые заветные, любимые строки из произведений поэта, ответить на вопросы викторины о его жизни и творчестве, семье, первых поэтических опытах, о последних трагических днях, связанных с дуэлью на Чёрной речке и гибелью поэта 10 февраля по новому стилю».

Так, в библиотеке им. А.С. Пушкина с творчеством поэта познакомили первоклассников школы № 9. Дети читали сказки и отгадывали загадки, играли в литературные игры.

В детскую библиотеку №7 на урок поэзии «О, сколько нам открытий чудных…» пришли учащиеся 4б класса школы № 59. Школьники приняли участие в беседе-диалоге о жизни поэта и почитали стихотворения.

В библиотеке № 15 ученики 4б класса школы № 54 говорили о последних днях жизни Александра Пушкина, обсуждали условия дуэли. Беседа сопровождалась просмотром презентации картин известных художников, изображавших моменты жизни поэта. Закончилось мероприятие небольшой викториной по произведениям А.С. Пушкина.

В библиотеке №12 подготовительная группа детей из детского сада «Мишутка» совершила «Путешествие по сказкам Пушкина».

В библиотеке №3 первоклассники школы № 26 совершили виртуальное путешествие по пушкинским местам «Веков связующая нить». 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст