Острова Владивостока планируют очистить от мусора

На сегодня в рамках мероприятий, предусмотренных муниципальной программой охраны окружающей среды, разработаны три документации по островным территориям.

1455165663_1480_8.1334458485.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации города прошёл брифингзаместителя начальника управления экологии и природопользования Антона Бибикова. Врамках встречи представителям прессы рассказали о работе управления,проделанной в 2015 году. 

По словам зам. начальника управления, одним из ключевых моментов в работе стала подготовка документации по объекту участка временного накопления отходов на острове Рейнеке.  На сегодня в рамках мероприятий, предусмотренных муниципальной программойохраны окружающей среды, разработаны 3 такие документации по островнымтерриториям. Это и Рейнеке, и Попов, и п-ов Песчаный.

«Сложилась такая ситуация, что администрация Владивостока в рамках своихполномочий готова участвовать в реализации этих проектов в части бюджетногофинансирования. Но федеральной целевой программой данные мероприятия исключены.Если раньше предусматривалось финансирование из источников федерального бюджета,софинансирование  из краевого бюджета и участиесредств местного бюджета, сейчас этого нет. И остается вопрос: каким образом и из каких источниковбудут реализованы данные островные проекты», - обозначил проблему Бибиков.

Также, Антон Бибиков сообщил, чтопомимо участия в разработке проектов, в 2015 году управление занималось нормативнымрегулированием в области природопользования, организацией обращений с отходами,  экологическим просвещением населения и текущей работой по рассмотрению обращений граждан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники