Острова Владивостока планируют очистить от мусора

На сегодня в рамках мероприятий, предусмотренных муниципальной программой охраны окружающей среды, разработаны три документации по островным территориям.

1455165663_1480_8.1334458485.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации города прошёл брифингзаместителя начальника управления экологии и природопользования Антона Бибикова. Врамках встречи представителям прессы рассказали о работе управления,проделанной в 2015 году. 

По словам зам. начальника управления, одним из ключевых моментов в работе стала подготовка документации по объекту участка временного накопления отходов на острове Рейнеке.  На сегодня в рамках мероприятий, предусмотренных муниципальной программойохраны окружающей среды, разработаны 3 такие документации по островнымтерриториям. Это и Рейнеке, и Попов, и п-ов Песчаный.

«Сложилась такая ситуация, что администрация Владивостока в рамках своихполномочий готова участвовать в реализации этих проектов в части бюджетногофинансирования. Но федеральной целевой программой данные мероприятия исключены.Если раньше предусматривалось финансирование из источников федерального бюджета,софинансирование  из краевого бюджета и участиесредств местного бюджета, сейчас этого нет. И остается вопрос: каким образом и из каких источниковбудут реализованы данные островные проекты», - обозначил проблему Бибиков.

Также, Антон Бибиков сообщил, чтопомимо участия в разработке проектов, в 2015 году управление занималось нормативнымрегулированием в области природопользования, организацией обращений с отходами,  экологическим просвещением населения и текущей работой по рассмотрению обращений граждан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Находка-1.jpg

Подано почти 14 тысяч коллективных заявок на «дальневосточный гектар»

Больше всего коллективных заявок подано в Приморье

gossluzhashchiy-provozhaet-vzglyadom-samolet.jpg

Новогодние каникулы обошлись жительнице Приморья дороже на 150 000 рублей

Без уплаты этой суммы ее не выпускали из страны

thumb_146445_news_xl_crop.jpeg

Пожар в госпитале ветеранов, сбежавший подросток и коммерческое свинство

Чем еще запомнилось жителям Приморья 11 декабря