Игорь Пушкарёв открыл Год композитора Сергея Прокофьева

В своем приветственном слове он отметил, что в столице Приморья проложен еще один - творческий, культурный мост между Санкт-Петербургом и Владивостоком.

1455160052_1355286148_a12_24_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 10 февраля, во Владивостоке, на Приморской сцене Мариинского театра большим симфоническим концертом открылся Год Сергея Сергеевича Прокофьева.

Он посвящен 125-летию со дня рождения этого великого русского композитора.

В торжественной церемонии открытия Года Сергея Прокофьева принял участие глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. В своем приветственном слове он отметил, что в столице Приморья проложен еще один - творческий, культурный мост между Санкт-Петербургом и Владивостоком.

Новый статус нашего театра в качестве филиала «Маринки» позволяет привлекать во Владивосток артистов мирового класса, проводить большие международные музыкальные и балетные фестивали. Он подчеркнул, что наш город становится признанным центром высокого искусства. Знаменательно, что объявленный президентом России Владимиром Путиным Год Сергея Прокофьева стартует именно из Владивостока.

Затем состоялся большой концерт из произведений Сергея Прокофьева. Их исполнили специально прибывшие во Владивосток известные исполнители – лауреаты многих международных музыкальных конкурсов.

Справка. Сергей Сергеевич Прокофьев (1891 — 1953 гг.) — российский и советский композитор, пианист, дирижер и педагог. Автор 11 опер, 7 балетов, 7 симфоний, 8 концертов и других произведений вокальной и инструментальной музыки, музыки для кинофильмов и спектаклей. Народный артист РСФСР. Лауреат Ленинской и Сталинской премий.Год Сергея Прокофьева объявлен в нашей стране по инициативе художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой