"Профсоюзные" дети Приморья провели каникулы в Корее

Радость 40 детей сложно описать - впечатлений от корейских каникул им хватит надолго.

1352936993_seoul-image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 40 детей членов профсоюза из Приморья провели каникулы в Южной Корее. Путешествие организовали Федерация профсоюзов Приморского края и общество любителей России РУСАМО (Пусан).

Рассказывает руководитель департамента международного сотрудничества и организационной работы Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева:

- В рамках с оглашения между нашими организациями, начиная с 2008 года, было организовано уже четыре такие поездки. 160 профсоюзных детей смогли побывать в парках развлечений в Сеуле и Сокчо, оценили красоту гор Сораксан, познакомились с культурными особенностями Кореи.

В этом году возможность побывать на осенних каникулах в Корее была у детей из Находки, Владивостока, Артема, Лучегорска, Кировского, Михаловки, Дуная, Рощино, Новошахтинского. Это дети членов «Росхимпрофсоюза», Профсоюза работников агропромышленного комплекса, «Электропрофсоюза», РОСУГЛЕПРОФа, «Торговое Единство», Профсоюза работников здравоохранения, Профсоюза работников строительства.

Дети жили в типичной корейской гостинице, спали - как это принято в Корее и многих других азиатских странах - на футонах на полу, питались настоящей корейской едой - распробовали традиционную корейскую острую капусту кимчи, увидели выступление детской группы из Пусана с традиционными корейскими барабанами, провели субботу, как тысячи корейских детей, в сеульском парке «Эверлэнд», поднялись в священные белые горы Сораксан в Сокчо, выпили минеральной воды у каменной черепахи в местном храме, построили пирамидки желаний из камней, накатались на горках в авапарке.

- Я зарядился таким позитивом в этой поездке, что мне хватит надолго,- сказал один из участников группы 12-летний Григорий Пагуба из Владивостока.

- Только в этом году общество РУСАМО четыре раза организовывало выезды корейских делегаций во Владивосток. Члены делегации принимали участие в крупных молодежных международных творческих фестивалях, которые традиционно проводятся в столице Приморья, - сказал президент РУСАМО Джон Ил, - я работаю с Россией 20 лет, и убежден, что подобные проекты способствуют дружбе наших стран и укреплению мира.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети