В Приморье ищут возможность поднять зарплаты учителям

Рост заработков педагогов должен соответствовать средним показателям по экономике.

1352935437_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации края прошла видеоконференция по защите госпрограммы «Развитие образования в Приморском крае». В нем участвовали губернатор, вице-губернаторы, представители профильных департаментов и депутаты Законодательного собрания. 

На основе доклада о задачах федеральной программы, который сделала представитель Центра профессиональной подготовки Федерального института развития образования Наталья Немова, обсуждался вопрос баланса расходов.

Основные аспекты программы - работа с детьми из удалённых территорий, доступность образования для детей-инвалидов, непрерывное повышение квалификации кадров, увеличение зарплат и в целом развитие всей системы образования.

По словам заместителя директора департамента образования и науки Романа Сигиды, сейчас программа анализируется вместе со специалистами, и особое внимание уделяется повышению зарплат педагогам.

По указу президента РФ, в 2013 году зарплаты учителей должны соответствовать средним показателям по экономике. На совещании было предложено несколько путей увеличения зарплаты.

Подводя итоги обсуждения, губернатор поручил директору департамента финансов Татьяне Казанцевой совместно с департаментом образования и науки расставить приоритеты и просчитать, какие деньги необходимы для реализации программы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т