В Приморье прапорщика осудили за пытки током

В материалах дела отмечается, что рядовой жаловался на боль, однако старший прапорщик на это не реагировал.

1352932610_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен приговор военному, который истязал сослуживца электричеством. Пытками старший по званию старался выяснить обстоятельства появления у рядового синяка.

По решению Уссурийского гарнизонного военного суда виновный в истязаниях старший прапорщик проведет за решеткой 3,5 года. В ходе судебного заседания установлено, что старший прапорщик, служивший по контракту, вызвал рядового в канцелярию роты, чтобы выяснить, откуда у подчиненного появился синяк. Объяснению солдата, рассказавшему, что его случайно ударил в столовой незнакомый военнослужащий, прапорщик не поверил.

Чтобы докопаться до истины и выяснить все детали неуставных отношений в части, "борец с дедовщиной" несколько раз ударил солдата ногой. Затем старший прапорщик пристегнул его наручниками к столу, взял телефонный аппарат и привязал подключенные к нему провода к рукам жертвы. После этого садист в погонах прокручивал ручку телефона, отчего солдата било током.

В материалах дела отмечается, что рядовой жаловался на боль, однако старший прапорщик на это не реагировал.

В тот же день осужденный ударил кулаком в лицо другого военнослужащего, курившего после приказа строиться.

В итоге военнослужащему инкриминировали ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел явку прапорщика с повинной и его чистосердечное раскаяние в содеянном.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст