Депутаты Приморья хотят увеличить расходы на сельское хозяйство

В следующем годы многие программы, сегодня поддерживающие сельскохозяйственную отрасль, прекратятся - но народные избранники считают, что поддержка бюджета отрасли необходима.

1352868733_zotov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию подготовил поправки к проекту закона "О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов". Свои предложения депутаты направили губернатору и в профильный комитет краевого парламента.

По мнению законодателей, необходимо увеличить расходы на техническое переоснащение сельскохозяйственного производства и приобретение племенного скота на 495 млн. рублей, мелиорацию сельскохозяйственных земель на 53 млн. рублей, поддержку растениеводства на 33,5 млн. рублей и животноводства на 12 млн. рублей.

Также депутаты предлагают включить в бюджет 180 млн. рублей на развитие аквакультуры и 155 млн. рублей - на поддержку рыбоперерабатывающего производства.

В рамках государственных программ, комитет рекомендовал администрации Приморского края на 73,5 млн. увеличить ассигнования на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих мероприятия по улучшению плодородия земель, борьбу с особо опасными вредителями, болезнями сельскохозяйственных растений и карантинными сорными растениями.

Расходы на поддержку малых форм хозяйствования, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан предлагается увеличить на 64 млн. рублей.

Также, по мнению депутатов, необходимо предусмотреть более 5 млн. рублей на содержание краевого государственного бюджетного учреждения "Приморская администрация особо охраняемых природных территорий". После увеличения площади особо охраняемых природных территорий на 73 тысячи гектаров и образования в октябре 2012 года нового государственного природного биологического заказника "Среднеуссурийский", назрела необходимость увеличить число инспекторов и пополнить материально техническую базу учреждения.

"Депутаты не исключают, что внесение указанных поправок повлечет изменение основных параметров краевого бюджета и возвращение законопроекта к процедуре первого чтения", - отметил председатель комитета Евгений Зотов. - Еще в этом году, когда все программы, касающиеся поддержки сельского хозяйства, работали, на их реализацию в краевом бюджете были заложены определенные средства. Сейчас идет реструктуризация, действие ряда программ в будущем году будет прекращено, но мы хотим, чтобы финансовая поддержка оставалась на уровне прошлых лет. Считаем крайне важным сохранить господдержку животноводства, растениеводства и предусмотреть средства на техническое переоснащение сельхозпроизводства".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
de0403f57f7a4c0465e0616191ff84cd.JPG

«Владивостокская крепость»: гостей фестиваля ждут рыцарские поединки, средневековая ярмарка, интерактивные площадки и мастер-классы

Ремесленники поделятся секретами мастерства и помогут горожанам освоить азы рукоделия

b5a4380ba344388d23b3d75a6a504b77.JPG

Во Владивостоке в рамках проекта «Хрустальный мир» проходят бесплатные мастер-классы для детей

Занятие прошло в детском центре «Кибер школа» и вызвало большой интерес у детей