Обыски в дальневосточной дирекции Минрегиона завершились к пяти часам утра

Основная часть сотрудников дирекции снова приступила к работе. Еще часть возобновила работу в четверг днем.

1352426249_utro_5_4asov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обыск силовиков в Дальневосточной дирекции Минрегиона, начавшийся утром в четверг, продолжался почти сутки и завершился ранним утром в пятницу, сообщил представитель ведомства.

Официально полиция сообщила, что обыски ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 159 УК РФ - "мошенничество в особо крупном размере".

Источник в самой дирекции сообщил, что обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении более 170 миллионов рублей, выделенных на заключение контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

"По нашим данным, силовики ушли из офиса только около 05.00, все это время они изучали документы, делали копии, часть документов изъяли. Также копировали информацию с компьютеров и сервера", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основная часть сотрудников дирекции, оставшихся после сокращения штатов, снова приступила к работе. Еще часть возобновила работу в четверг днем.

"Насколько мне известно, никаких задержаний еще не было", - отметил собеседник.

Другие материалы рубрики "Общество"

Более 29 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» уже заключили договоры безвозмездного пользования. Более половины из них – в Хабаровском крае, Приморье и Сахалинской области

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа

open-uri20110922-66770-1radsgp.jpg

Водителей предложили разделить на категории

Планируется разделять их на любителей и профессионалов