Обыски в дальневосточной дирекции Минрегиона завершились к пяти часам утра

Основная часть сотрудников дирекции снова приступила к работе. Еще часть возобновила работу в четверг днем.

1352426249_utro_5_4asov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обыск силовиков в Дальневосточной дирекции Минрегиона, начавшийся утром в четверг, продолжался почти сутки и завершился ранним утром в пятницу, сообщил представитель ведомства.

Официально полиция сообщила, что обыски ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 159 УК РФ - "мошенничество в особо крупном размере".

Источник в самой дирекции сообщил, что обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении более 170 миллионов рублей, выделенных на заключение контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

"По нашим данным, силовики ушли из офиса только около 05.00, все это время они изучали документы, делали копии, часть документов изъяли. Также копировали информацию с компьютеров и сервера", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основная часть сотрудников дирекции, оставшихся после сокращения штатов, снова приступила к работе. Еще часть возобновила работу в четверг днем.

"Насколько мне известно, никаких задержаний еще не было", - отметил собеседник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой