Полпред Ишаев наградит жительницу Приморья за спасение тонувших детей

25 апреля в Арсеньеве Галина Щурова бросилась на крик о помощи, который раздавался из котлована, прыгнула в ледяную воду, вытолкнула обоих тонувших мальчиков, Костю и Витю Смирновых, на берег.

1352417011_image19076130.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина за самоотверженность и решительность, проявленные при спасении тонувших детей медалью «За спасение погибавших» награждена Галина Щурова, фармацевт ООО «Медицинский центр «Астра» города Арсеньева Приморского края.

 

25 апреля 2012 года в Арсеньеве она бросилась на крик о помощи, который раздавался из котлована, прыгнула в ледяную воду, вытолкнула обоих тонувших мальчиков, Костю и Витю Смирновых, на берег. Сама же Галина Николаевна выбраться на берег не могла - тело сводило судорогой, ее тянула на дно облипшая грязью одежда. На помощь подоспел прохожий, вытянул ее из котлована. Обессиленная женщина при этом в первую очередь оказала медицинскую помощь ребятам. Помогли профессиональные навыки и знания медработника.

 

Планируется, что медаль Галине Щуровой вручит Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В.Ишаев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей