Полпред Ишаев наградит жительницу Приморья за спасение тонувших детей

25 апреля в Арсеньеве Галина Щурова бросилась на крик о помощи, который раздавался из котлована, прыгнула в ледяную воду, вытолкнула обоих тонувших мальчиков, Костю и Витю Смирновых, на берег.

1352417011_image19076130.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина за самоотверженность и решительность, проявленные при спасении тонувших детей медалью «За спасение погибавших» награждена Галина Щурова, фармацевт ООО «Медицинский центр «Астра» города Арсеньева Приморского края.

 

25 апреля 2012 года в Арсеньеве она бросилась на крик о помощи, который раздавался из котлована, прыгнула в ледяную воду, вытолкнула обоих тонувших мальчиков, Костю и Витю Смирновых, на берег. Сама же Галина Николаевна выбраться на берег не могла - тело сводило судорогой, ее тянула на дно облипшая грязью одежда. На помощь подоспел прохожий, вытянул ее из котлована. Обессиленная женщина при этом в первую очередь оказала медицинскую помощь ребятам. Помогли профессиональные навыки и знания медработника.

 

Планируется, что медаль Галине Щуровой вручит Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В.Ишаев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края