Из-за хищения денег на саммите АТЭС МВД возбудило уголовное дело по статье "мошенничество"

Стали известны некоторые подробности уголовного дела, повлекшего за собой обыски в дальневосточной дирекции Минрегиона.

1352421979_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявили хищение более 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщается на сайте МВД.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подробности дела не сообщаются, известно лишь, что сотрудники ГУЭБиПК вместе с территориальными подразделениями экономической безопасности проводят оперативно-розыскные мероприятия в Москве и Владивостоке.

Утром 8 ноября стало известно об обыске в офисе Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития во Владивостоке - госзаказчика и координатора всех строившихся к саммиту АТЭС объектов. Обыск был связан со страхованием недостроенных объектов ДВФУ. Официально сообщалось лишь, что обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении 178 миллионов рублей. Подробности дела не разглашались.

Вскоре после Дальневосточной дирекции обыски начались и в самом Министерстве регионального развития РФ в Москве.

Саммит АТЭС-2012 прошел по Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета со 2 по 9 сентября. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»