Подкормка копытных на «Земле леопарда» идёт полным ходом

Олени, косули и кабаны чувствуют себя хорошо и крайне редко используют подкормочные площадки, однако сотрудники национального парка не намерены прекращать работу в этом направлении.

1455087613_kopytnyh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обрушившиеся на Приморье снегопады не стали проблемой для обитающих на «Земле леопарда» копытных животных.

Олени, косули и кабаны чувствуют себя хорошо и крайне редко используют подкормочные площадки, однако сотрудники национального парка не намерены прекращать работу в этом направлении.

Подкормка копытных, основной добычи дальневосточного леопарда, ведется на территории национального парка с первого года его образования. Ранее из-за обильных снегопадов и возникновения наста наблюдались случаи гибели копытных, которые не могли добыть себе пищу. Благодаря проводимым на «Земле леопарда» биотехническим мероприятиям сотрудникам национального парка удается поддерживать стабильную численность пятнистого оленя, косули и кабанов. 

В настоящее время подкормка идет полным ходом. За последние несколько дней была произведена выкладка 120 рулонов соевой соломы. Большую часть пищи для копытных установили на специальных подкормочных площадках в центральной части национального парка, в районе села Барабаш и реки Амба. Еще порядка 30 рулонов отвезли на самый дальний, северный участок. Кроме того, в местах выкладки соломы добавляются и зерна кукурузы. По словам сотрудников отдела лесохозяйственной службы «Земли леопарда», после двух крупных снегопадов этой зимой у копытных не возникло проблем с пропитанием. 

«Важно при этом продолжать работу по подкормке, – говорит Георгий Лихачев, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по лесохозяйственной службе. – Благодаря стабильному проведению биотехнических мероприятий мы вырабатываем у копытных определенную привычку. Если на территории национального парка будет расти снежный покров или возникнут настовые явления, и для копытных настанут тяжелые времена, они, возможно, вспомнят, где находятся оставленные нами корма и где они всегда смогут найти поддержку».

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край