В крае продолжается реализация программы "Приморье без наркотиков"

В Приморском крае реализуется краевая долгосрочная целевая программа «Приморье без наркотиков» на 2011-2015.

1352333446_narkota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае реализуется краевая долгосрочная целевая программа «Приморье без наркотиков» на 2011-2015.

Как рассказали в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, программа предусматривает проведение мероприятий по профилактике немедицинского потребления наркотиков и  включает комплекс мероприятий, ориентированных, прежде всего, на несовершеннолетних и молодёжь.

Программой предусмотрено ежегодное проведение обучающих семинаров среди учащихся и студентов по программам профилактики наркомании по принципу «ровесник – ровеснику». Это делается для того, чтобы наиболее активная часть подростков после обучения могла квалифицированно рассказать своим сверстникам о негативных последствиях употребления наркотиков.

Ежегодно проводится обучение по программам профилактики наркомании педагогов образовательных учреждений края и сотрудников организаций, работающих с молодёжью. Проводятся мероприятия по организации антинаркотической социальной рекламы.

Кроме того, программой предусмотрена ежегодная реализация мер медико-социальной профилактики и реабилитации больных наркоманией. Данные мероприятия включают обеспечение реагентами и другими материалами химико-токсикологических лабораторий для определения наркотиков в организме человека, приобретение тестов для добровольного тестирования учащихся и студентов образовательных учреждений Приморского края, оснащение лабораторным и реабилитационным оборудованием краевого наркологического диспансера, а также лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

В целях оценки эффективности проводимых мероприятий программа предусматривает проведение социологических опросов и аналитических исследований по вопросам распространения наркомании, на основе которых осуществляется прогнозирование изменений состояния наркоситуации в Приморском крае и координация деятельности всех субъектов профилактики.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону