В крае продолжается реализация программы "Приморье без наркотиков"

В Приморском крае реализуется краевая долгосрочная целевая программа «Приморье без наркотиков» на 2011-2015.

1352333446_narkota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае реализуется краевая долгосрочная целевая программа «Приморье без наркотиков» на 2011-2015.

Как рассказали в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, программа предусматривает проведение мероприятий по профилактике немедицинского потребления наркотиков и  включает комплекс мероприятий, ориентированных, прежде всего, на несовершеннолетних и молодёжь.

Программой предусмотрено ежегодное проведение обучающих семинаров среди учащихся и студентов по программам профилактики наркомании по принципу «ровесник – ровеснику». Это делается для того, чтобы наиболее активная часть подростков после обучения могла квалифицированно рассказать своим сверстникам о негативных последствиях употребления наркотиков.

Ежегодно проводится обучение по программам профилактики наркомании педагогов образовательных учреждений края и сотрудников организаций, работающих с молодёжью. Проводятся мероприятия по организации антинаркотической социальной рекламы.

Кроме того, программой предусмотрена ежегодная реализация мер медико-социальной профилактики и реабилитации больных наркоманией. Данные мероприятия включают обеспечение реагентами и другими материалами химико-токсикологических лабораторий для определения наркотиков в организме человека, приобретение тестов для добровольного тестирования учащихся и студентов образовательных учреждений Приморского края, оснащение лабораторным и реабилитационным оборудованием краевого наркологического диспансера, а также лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

В целях оценки эффективности проводимых мероприятий программа предусматривает проведение социологических опросов и аналитических исследований по вопросам распространения наркомании, на основе которых осуществляется прогнозирование изменений состояния наркоситуации в Приморском крае и координация деятельности всех субъектов профилактики.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара