Город приглашает предпринимателей взять помещения в долгосрочную аренду

Администрация Владивостока предлагает предпринимателям муниципальные помещения в аренду на пять лет.

1352331217_arenda.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока предлагает предпринимателям муниципальные помещения в аренду на пять лет. Например, на улице Русской, 63 два помещения пригодны для создания швейных цехов. А на улицах Корнилова, 14, Ульяновской, 10 и Светланской, 5 - можно обустроить офис, склад или небольшое предприятие бытовых услуг.

Торги на право заключения договора аренды на эти пять объектов запланированы на 13 ноября.

Еще один аукцион пройдет 22 ноября текущего года, и здесь предлагается 4 помещения. Их также можно использовать для организации офисов, складов, предприятий торговли или услуг. К примеру, это два объекта (около 60 квадратных метров каждый) в цокольном этаже жилого здания на улице Кирова, 40. Выставлены помещения более 100 квадратов на улице Луговой, 49, а также цоколь (45,6 кв. м) на Светланской, 197.

Система предоставления муниципальных помещений в аренду на основе информационной открытости, равной доступности и честной конкуренции действует во Владивостоке вот уже несколько последних лет и создана по поручению главы города Игоря Пушкарёва. Цель такой работы – развитие экономики и поддержка малого и среднего предпринимательства. Кроме того, муниципальные помещения, сданные в аренду, используются по-хозяйски и приносят налоги, в том числе, в городскую казну.

Предпринимательское сообщество все более активно принимает участие в торгах. С начала 2012 года из 40 объектов, выставленных на аукционы по продаже права на заключение договора аренды, договоры заключены на 32 помещения. Если объект находится в выгодном, «проходном» месте, цена договора аренды в ходе торгов может вырасти в несколько раз по сравнению с начальной. Например, на улице Нейбута, 32 и Фирсова, 2 цена выросла в 10 раз, а на Светланской, 37 – в 20 раз. Однако чаще всего право аренды уходит с молотка по цене, близкой к первоначальной.

На сегодня в списке свободных нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности и пригодных для аренды, – 75 объектов. Это помещения площадью от 8 до 400 квадратных метров преимущественно в цокольных или на первых этажах, а также в подвалах жилых и нежилых зданий.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru.

Справки по тел.: 8 (423) 261-43-85, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"