Юных спортсменов Приморья пригласили в православные храмы

Ребят интересовали такие вопросы как смысл жизни, любовь к Богу и ближним, исполнение заповедей, милосердие.

1352268410_krestilnya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Православные педагоги организовали ознакомительные поездки воспитанников спортивных центров в храмы Спасского благочиния Владивостокской епархии.

Для начинающих спортсменов были проведены беседы на темы: «Любовь и послушание», «Добро и зло». Ребята ознакомились с историей построения местных храмов, посмотрели видеоматериалы, рассказывающие о приходской и монастырской жизни; поставили свечи перед иконами, помолились.

В храме Вознесения Господня с юными паломниками встретился благочинный Спасского благочиния Владивостокской епархии протоиерей Владимир Капитанюк.

Участниками миссионерских поездок стали учащиеся Оздоровительно-образовательного спортивного центра; Юношеской спортивной школы «Олимп».

«Спасибо тренерам за организованные поездки, православному педагогу за проведенные беседы. Такие встречи знакомят новое поколение приморцев с культурным и историческим наследием православия, - отметила помощник благочинного Спасского округа епархии Ирина Карайбеда. - Тем более, для гармоничного развития начинающих спортсменов важно, чтобы формирование тела сочеталось с воспитанием в личности духовности. Ребят и в самом деле интересовали такие вопросы как смысл жизни, любовь к Богу и ближним, исполнение заповедей, милосердие. Наши православные педагоги попытались донести до них хотя бы самые основы духовной жизни. Рассказывали о том, что послушание Господу, выражающееся в исполнении заповедей, приносит радость в жизнь нашу и окружающих нас людей, а непослушание – печаль. Чтобы уберечь себя от возможных ошибок, неудач, разочарований, молодым людям, которые только начинают жить, так необходимо иметь об этом представление, осознать значение духовности для всей их дальнейшей жизни».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет