Генконсул Индии Джина Юик попрощалась с Владивостоком

Джина Юика уже получила новое назначение - вскоре она отбывает домой, где будет работать в Министерстве иностранных дел. (ФОТО)

1352184235_add30b01d005c0bdde43c156acc1eb1f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 ноября, администрацию Владивостока посетила генеральный консул Индии Джина Юика. Это был ее протокольный прощальный визит в связи с окончанием срока дипломатической службы во Владивостоке. Встречу с ней провела первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич.Во встрече приняли участие советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Еременко, а также консул генерального консульства Индии во Владивостоке Раджеш Юик.Екатерина Химич от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева поблагодарила Джину Юику за большой вклад в развитие добрососедских отношений между Владивостоком и Индии.

За два с небольшим года работы Джины Юики во Владивостоке было организовано немало мероприятий с ее участием. Она, вступив в должность генерального консула Индии в июле 2010 года, активно включилась в работу по развитию сотрудничества своей страны с Владивостоком, совершенствованию экономических, культурных и научных контактов."Работа во Владивостоке, - отметила Джина Юика, - была очень интересной и насыщенной. Она совпала с историческими переменами в развитии города как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и я счастлива, что постаралась внести в этот процесс свой скромный вклад. Владивосток и его гостеприимные жители останутся в моем сердце. По своему географическому расположению, большому потенциалу и динамике развития он является привлекательным городом для развития международного туризма и бизнеса. Недавний саммит АТЭС придал этим процессам новый импульс".Екатерина Химич, со своей стороны, подчеркнула большое значение Владивостока как центра международного сотрудничества, достаточно весомую роль в развитии которого играют и многосторонние отношения с Индией.Джина Юика уже получила новое назначение - вскоре она отбывает домой, в столицу Индии Дели, где будет работать в Министерстве иностранных дел. Это повышение по служебной линии подтверждает высокую оценку ее работы во Владивостоке со стороны МИД Индии. В декабре во Владивосток прибудет новый генеральный консул Индии, а до этого времени исполнять его обязанности будет Раджеш Юик.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования