Итоги 6-го Всероссийского фестиваля «Весёлая ларга» подвели во Владивостоке

Обладатели главного приза и победители каждой из номинаций получили дипломы, кубки и медали фестиваля, призы от администрации Владивостока и спонсоров.

1455083965_larga-2016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Дворце детского творчества Владивостока (Океанский проспект, 43) подвели итоги 6-го Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Весёлая ларга».

Как сообщила директор фестиваля Татьяна Никитченко, в этом году в адрес оргкомитета фестиваля поступило более 600 заявок от юных сценаристов, режиссеров, операторов, журналистов и актеров из Владивостока, Омска, Саратова, Новосибирска, Красноярска, с Сахалина и Камчатки.

В течение трёх фестивальных дней – с 5 по 7 февраля – во Дворце детского творчества проходили встречи с творческими коллективами, работали творческие мастерские, состоялись презентации работ, прошли мастер-классы с режиссерами видеомонтажа, операторами, журналистами. Также были продемонстрированы фильмы, которые сделали дети и подростки.

Пока школьники участвовали в празднике творчества, жюри, председателем которого является кинорежиссёр Владимир Грамматиков (г. Москва), выбирало победителей и лучшие работы более чем в 20 номинациях.

В итоге, Гран-при присуждён студии анимации «Поиск» из Новосибирска. Обладатели главного приза и победители каждой из номинаций получили дипломы, кубки и медали фестиваля, призы от администрации Владивостока и спонсоров.

Итоги фестиваля

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей