Таксистка во Владивостоке чудом выжила после нападения грабителей

Полицейским удалось быстро установить личности нападавших. Ими оказались молодые люди от 18 до 25 лет, нигде не работающие, регулярно злоупотребляющие спиртными напитками.

1352165198_217482_s1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Владивостока раскрыли тяжкое преступление, произошедшее в минувшие выходные.

В воскресенье, около 3 часов ночи, проезжая мимо остановки общественного транспорта «Спортивная», таксистка увидела небольшую компанию молодых людей, которые голосовали. Четверо парней попросили подвезти их до ул. Нейбута.

 

Подъехав к указанному дому, водительница остановилась и стала ждать, когда с ней расплатятся, но вместо денег, один из пассажиров накинул на ее шею ремень безопасности и стал душить. Женщина потеряла сознание. Тогда молодые люди, отогнали автомашину в неприметное место, из дамской сумки вытащили кошелек пострадавшей, в надежде, что там есть деньги, и несколько раз ударили жертву по голове камнем, чтобы она уже никогда не смогла рассказать о случившемся.

 

У женщины в сумочке лежал листочек с кодом банковской карты, который и помог грабителям снять последние деньги пострадавшей.

 

Женщина чудом осталась жива. И даже смогла самостоятельно вызвать скорую помощь. Сотрудники больницы сообщили о происшествии в полицию. Несмотря на серьезные травмы, (ушиб головного мозга, контузия правого глаза, и многочисленные ушибы и раны головы) женщина смогла четко описать приметы нападавших.

 

Грамотные действия оперативно – следственной группы, слаженная работа уголовного розыска и участковых уполномоченных, а также комплекс розыскных мер, смогли в кротчайшие сроки установить личности грабителей и задержать преступников. Ими оказались молодые люди от 18 до 25 лет, нигде не работающие, регулярно злоупотребляющие спиртными напитками.

 

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ «Разбой». Им грозит лишения свободы до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте