Самые известные театры мира покажет сеть кинотеатров «Иллюзион»

В феврале не пропустите уникальную возможность окунуться в атмосферу жизни трех крупнейших театров мира.

1455082940_illuzion.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сеть кинотеатров «Иллюзион»представляет коллекцию документальных фильмов.

11 февраля -   «Редкие птицы». Вместе с хореографомАлександром Экманом фильм отслеживает создание балета «Озеро лебедей»(Норвежского национального балета) от его изначального замысла и воплощения.Армия артистов и сотрудников театра принимает уникальный вызов и решаетпроблемы, требующие нового подхода к созданию костюмов и декораций, одной изкоторых станет установка 6000 литрового озера на сцене. «Редкие птицы» являетсяпортретом Экмана и торжеством индустрии балета. «Озеро лебедей» стал сенсациейи был номинирован на премию «Бенуа танца». Фильм открывает нам все сложности и радостисоздания такой грандиозной постановки в Оперном театре Осло.  «Редкие птицы» стал  Лучшим документальным фильмом San Francisco Dance Film Festival в 2015 году.

18 февраля  на экране кинотеатра «Океан» скандальный фильм об одном из самых известных и влиятельных в мире театров оперы ибалета, Большом – «Большой Вавилон». Руководство Большого Театра  дало разрешение на постоянное нахождениесъемочной группы: за кулисами, на сцене, на репетициях и собраниях Театра.Съемки длились  в течение двух лет. Ядромкартины стал криминальный скандал: нападение на худрука балетной труппыБольшого Сергея Филина в 2013 году. Уголовное дело, расследование, долгое лечение прославленного балетноготанцора имело громкий международный резонанс. Фильм  поведал не только об этом, он затронулежедневную жизнь танцоров и руководства театра. От сезона к сезону труппапытается восстановить свое лидирующее положение на мировой  балетной сцене. Антигламурность и реализм –ключевые моменты фильма «Большой Вавилон». Сами балерины утверждают, чтобольшой балет – изматывающее занятие. И дело не только в многочасовом труде устанка.

25 февраля не пропустите показфильма-события, повествующего  историюоперного театра, который стал легендой благодаря таким великим артистам, какВерди, Пуччини,  Каллас, Висконти  - «Театр Ла Скала. Храм чудес». Историюлегендарного театра вам  поведают дирижероркестра и режиссер Даниэль Баренбойм и Риккардо Шайи, певцы Мирелла Френи иПласидо Доминго, балерины Карла Фраччи и Роберто Болле, а также генеральныйдиректор и художественные руководители Перейра, Лисснер и Фонтана.

Повествование ведет итальянскийактер Сандро Ломбарди, голос которого слышен за кадром. Сандро проведет вас покаждому коридору театра, и познакомит  с 237-летней историейлегендарного храма музыки.

Авторы фильма - Лука Лучини иСильвия Корбетта воспроизвели декорации из различных эпох. Они также сравнилиобычаи, отношения и соперничество, царившее между великими знаменитостями вразное время. Проделать подобную работу им удалось благодаря историям,рассказанными людьми, которые лично знали и работали с легендами театра. Дваимпресарио, стилист, либреттист, жена, инженер и консьерж, – все они имелисчастье лично присутствовать, когда Верди, Пуччини, Тосканини и Калласвыступали в театре. В создании "Театр Ла Скала. Храм чудес”  участвовал признанный оператор Лука Бигацци,среди работ которого прекраснейший фильм "Великая Красота”. Любая егокинокартина – это настоящий шедевр.

«Театр Ла Скала. Храм чудес» –это не только интервью, музыка, артисты, в нем также показана и выдающаясяитальянская архитектура, как например, Национальный музей науки и технологии,теплоэлектростанция Регины Маргериты, ставшие фоном для воссоздания одной изсцен, в которой инженер Джузеппе Коломбо якобы впервые «включает» свет в ЛаСкала.

С 11 февраля  каждый четверг  в кинотеатре «Океан». Начало в 19:00.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой