Депутаты поддержали приморских производителей молока

Прямые субсидии будут выплачены местным фермерским хозяйствам и кооперативам.

1351749831_moloko.jpg

Владивосток, ИА Прмморье24. На октябрьской сессии законодатели увеличили сумму господдержки отрасли животноводства на 26,3 млн. рублей, перераспределив средства в краевой целевой программе "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, для исполнения обязательств по субсидированию продукции животноводства, потребуется снизить объемы финансирования мероприятий программы по повышению плодородия почв и растениеводству.

"Меры связаны с наметившимся ростом производства молочной продукции в крае. Это будут прямые субсидии, которые в октябре и ноябре получат производители молока, фермерские хозяйства и молочные кооперативы", - подчеркнул он.

"Вопрос обсуждался на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию и был поддержан депутатами. Принято решение перенаправить 26,3 миллиона рублей на поддержку производителей молока. Депутаты считают, крайне важно сейчас поддержать приморское животноводство, так как это стратегическая отрасль сельского хозяйства Приморья", - отметил депутат профильного комитета Юрий Корнеев.

Изменения приняты сразу в трех чтениях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных