Депутаты поддержали приморских производителей молока

Прямые субсидии будут выплачены местным фермерским хозяйствам и кооперативам.

1351749831_moloko.jpg

Владивосток, ИА Прмморье24. На октябрьской сессии законодатели увеличили сумму господдержки отрасли животноводства на 26,3 млн. рублей, перераспределив средства в краевой целевой программе "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, для исполнения обязательств по субсидированию продукции животноводства, потребуется снизить объемы финансирования мероприятий программы по повышению плодородия почв и растениеводству.

"Меры связаны с наметившимся ростом производства молочной продукции в крае. Это будут прямые субсидии, которые в октябре и ноябре получат производители молока, фермерские хозяйства и молочные кооперативы", - подчеркнул он.

"Вопрос обсуждался на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию и был поддержан депутатами. Принято решение перенаправить 26,3 миллиона рублей на поддержку производителей молока. Депутаты считают, крайне важно сейчас поддержать приморское животноводство, так как это стратегическая отрасль сельского хозяйства Приморья", - отметил депутат профильного комитета Юрий Корнеев.

Изменения приняты сразу в трех чтениях.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара