Депутаты поддержали приморских производителей молока

Прямые субсидии будут выплачены местным фермерским хозяйствам и кооперативам.

1351749831_moloko.jpg

Владивосток, ИА Прмморье24. На октябрьской сессии законодатели увеличили сумму господдержки отрасли животноводства на 26,3 млн. рублей, перераспределив средства в краевой целевой программе "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, для исполнения обязательств по субсидированию продукции животноводства, потребуется снизить объемы финансирования мероприятий программы по повышению плодородия почв и растениеводству.

"Меры связаны с наметившимся ростом производства молочной продукции в крае. Это будут прямые субсидии, которые в октябре и ноябре получат производители молока, фермерские хозяйства и молочные кооперативы", - подчеркнул он.

"Вопрос обсуждался на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию и был поддержан депутатами. Принято решение перенаправить 26,3 миллиона рублей на поддержку производителей молока. Депутаты считают, крайне важно сейчас поддержать приморское животноводство, так как это стратегическая отрасль сельского хозяйства Приморья", - отметил депутат профильного комитета Юрий Корнеев.

Изменения приняты сразу в трех чтениях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам