Депутаты поддержали приморских производителей молока

Прямые субсидии будут выплачены местным фермерским хозяйствам и кооперативам.

1351749831_moloko.jpg

Владивосток, ИА Прмморье24. На октябрьской сессии законодатели увеличили сумму господдержки отрасли животноводства на 26,3 млн. рублей, перераспределив средства в краевой целевой программе "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, для исполнения обязательств по субсидированию продукции животноводства, потребуется снизить объемы финансирования мероприятий программы по повышению плодородия почв и растениеводству.

"Меры связаны с наметившимся ростом производства молочной продукции в крае. Это будут прямые субсидии, которые в октябре и ноябре получат производители молока, фермерские хозяйства и молочные кооперативы", - подчеркнул он.

"Вопрос обсуждался на заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию и был поддержан депутатами. Принято решение перенаправить 26,3 миллиона рублей на поддержку производителей молока. Депутаты считают, крайне важно сейчас поддержать приморское животноводство, так как это стратегическая отрасль сельского хозяйства Приморья", - отметил депутат профильного комитета Юрий Корнеев.

Изменения приняты сразу в трех чтениях.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место