Владивосткцы интересуются начислением платы за отопление

В январе на горячую линию филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» поступило около 300 различных вопросов от граждан.

1455066012_28gzhi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В течение первого месяца 2016 года за консультацией к специалистам горячей линии филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» обратились почти 300 жителей Владивостока.

Спектр задаваемых вопросов разнообразен, однако в этот раз большая часть звонивших интересовалась, как происходит начисление платы за отопление и почему плата за тепло в январе оказалась выше, чем в декабре 2015 года.

«Этот вопрос потребителей можно назвать традиционным для января месяца каждого года. Сразу скажу, что расчет платы за отопление производится в строгом соответствии и по формулам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Документ предписывает всем ресурсоснабжающим организациям в стране начислять платежи следующим образом: в домах, где не установлен общедомовой прибор учета, расчет платы за отопление производится на основании нормативов потребления, когда тариф умножается на норматив и на площадь квартиры. В этом случае тариф и площадь квартиры – переменные неизменные. А вот нормативы потребления устанавливаются Департаментом по тарифам Приморского края разные для каждого месяца отопительного сезона. Так как январь самый холодный месяц в году, то и норматив потребления утвержден самый высокий, по сравнению с декабрем или февралем. В декабре 2015 года среднемесячная температура воздуха составляла минус 6,1 °C, а в январе уже минус 12,4 °C. Но даже если дом оборудован общедомовым прибором учета, и жители платят за тепло по его показаниям, то и в таких домах в январе вырастает фактический объем потребления, а следовательно и суммы в платежках. В феврале и марте потребители увидят снижение и норматива, и объема платежей», - объяснил Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

На втором месте по популярности вопрос о возможности заключения договора о реструктуризации долга – соглашения, которое позволяет рассчитаться за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения частями. Период рассрочки составляет до 12 месяцев, но при тяжелом материальном положении этот срок может быть увеличен.

«Чтобы заключить соглашение о реструктуризации долга достаточно обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру, в любой из абонентских отделов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». В этом случае мы не передаем исковое заявление в суд и предоставляем мораторий начисление пеней», - ответил на популярный вопрос Валерий Червонный.

Стоит отметить, что в сутки специалисты колл-центра энергокомпании принимают множество звонков, при этом ни один из них не остается без внимания. Дозвониться на телефон «горячей линии» можно круглосуточно, утром и днем с потребителями общаются операторы, а в вечернее и ночное время включается автоответчик и записывающее устройство. Напомним, телефон «горячей линии» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»: 8 (423) 279-60-00 (для соединения со специалистом добавочный номер «1»).

Кроме этого, все последние новости, а также полезную информацию о деятельности предприятия можно найти на официальном портале АО «ДГК» - www.dvgk.ru. Для удобства потребителей на сайте находится сервис «Онлайн платеж», с помощью которого можно оплатить услуги за теплоснабжение из любой точки мира, а также раздел «Интернет-приемная», где можно задать специалистам компании любой вопрос.

Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морпехи ТОФ и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях