Судебные приставы вернули отцу трёхлетнюю дочку

Почти полгода девочку не могли найти.

1455062839_4977.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря совместным усилиям судебных приставов и работников следственных органов СУСК РФ по Приморскому краю дочь вернулась к отцу.

Трехлетняя София была объявлена в розыск в августе 2015 года в рамках исполнительного производства, возбужденного судебными приставами Лазовского района на основании судебного решения об обязании бабушки вернуть девочку родному отцу.

Несколько месяцев женщина скрывала местонахождение внучки. В доме, где проживала бабушка, следов пребывания ребенка обнаружено не было. Также не удалось найти девочку у родственников по линии бабушки. Запросы, сделанные в регистрирующие органы, детские дошкольные учреждения, поликлиники, больницы, находящиеся в близлежащих районах Приморского края, не дали положительных результатов. Стоит отметить, что и сама должница несколько раз меняла место жительства. Каждый раз, когда удавалось найти бабушку, ребенка рядом с ней не оказывалось.

Опасаясь, жива ли девочка вообще, которую на протяжении нескольких месяцев никто не видел, судебные приставы, а также отец Софии обратились за помощью в правоохранительные и следственные органы.

Совместная работа судебных приставов, представителей прокуратуры Приморского края и следственных органов, а также уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Личковахи по поиску девочки увенчалась успехом. В начале февраля София была найдена. Радостную новость тут же сообщили отцу, который поспешил забрать ребенка. Судебное решение было исполнено.

К слову, опасения судебных приставов за жизнь и здоровье Софии оказались небеспочвенными. Внешний вид девочки вызывал сомнения в том, что за ребёнком ухаживали должным образом. Девочка была обрита налысо, на лбу виднелся синяк, одежда имела несвежий и заношенный вид.

Отцу и дочери была оказана социально-психологическая помощь специалистов департамента труда и социального развития Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу