"Крокус" обязали заплатить за срыв сроков по оснащению ДВФУ

За просроченные обязательства по строительству объектов университета "Крокус" выплатит штраф.

1350957848_dvfu_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморья, который постановил взыскать с ЗАО «Крокус Интернешнл» 254 тысячи рублей пени за ненадлежащее исполнение условий контракта.

29 февраля ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» и ЗАО «Крокус Интернешнл» заключили контракт на работы по объекту «Строительство ДВФУ» в части комплекса сооружений для постоянного проживания административного и обслуживающего персонала университета.

По условиям контракта подрядчик должен был выполнить объект «под ключ», включая разработку проекта и документации, получения положительного заключения госэкспертизы, строительство и оснащение санитарно-техническим обслуживанием, мебелью и бытовой техникой, а также обеспечить незамедлительный запуск объектов.

Посчитав, что ЗАО «Крокус Интернешнл» нарушил сроки предоставления документации по проекту, заказчик обратился в арбитражный суд с иском.

Решением краевого Арбитражного суда от 25 июля заявленное истцом требование удовлетворено полностью, с подрядчика взыскана пеня в размере 254 147,80 рублей за период просрочки с 15 марта по 31 мая. Коллегия судей Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и отмены обжалуемого судебного акта, оставив его в силе.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран