"Крокус" обязали заплатить за срыв сроков по оснащению ДВФУ

За просроченные обязательства по строительству объектов университета "Крокус" выплатит штраф.

1350957848_dvfu_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморья, который постановил взыскать с ЗАО «Крокус Интернешнл» 254 тысячи рублей пени за ненадлежащее исполнение условий контракта.

29 февраля ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» и ЗАО «Крокус Интернешнл» заключили контракт на работы по объекту «Строительство ДВФУ» в части комплекса сооружений для постоянного проживания административного и обслуживающего персонала университета.

По условиям контракта подрядчик должен был выполнить объект «под ключ», включая разработку проекта и документации, получения положительного заключения госэкспертизы, строительство и оснащение санитарно-техническим обслуживанием, мебелью и бытовой техникой, а также обеспечить незамедлительный запуск объектов.

Посчитав, что ЗАО «Крокус Интернешнл» нарушил сроки предоставления документации по проекту, заказчик обратился в арбитражный суд с иском.

Решением краевого Арбитражного суда от 25 июля заявленное истцом требование удовлетворено полностью, с подрядчика взыскана пеня в размере 254 147,80 рублей за период просрочки с 15 марта по 31 мая. Коллегия судей Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и отмены обжалуемого судебного акта, оставив его в силе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия