В начале декабря во Владивостоке впервые пройдет конкурс красоты среди девушек-инвалидов

Участницы понимают, что многим оказавшимся в инвалидном кресле девушкам морально сложно перешагнуть через инвалидность, но уверены: красивой можно быть всегда. (ФОТО)

1350953183_dsc_0088.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 декабря на сцене театрально-концертного комплекса «Андеграунд» ВГУЭС состоится финал I регионального конкурса красоты для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ».

Артем Моисеенко, президент Дальневосточной общественной организации инвалидов «Ковчег»:

- Я очень рад, что у нас появилась возможность организовать такой замечательный праздник. Уверен, что конкурс станет доброй традицией и будет проходить каждый год. Мы приглашаем всех жителей города и края прийти на это мероприятие, поддержать участниц, и просто хорошо провести время.

Подготовка к конкурсу началась задолго до его проведения. Сегодня в числе его участниц – уже тринадцать прекрасных женщин, и прием заявлений продолжается. Три конкурсантки «Красоты без границ» совместно с генеральным информационным партнером, телеканалом ОТВ-Прим, записали промо-ролик, его съемки проходили в одном из магазинов сети парфюмерии и косметики «ИЛЬ ДЕ БОТЭ». Свое послание они адресовали женщинам, которые тоже хотят проявить себя на конкурсе, но пока не решаются на такой шаг, а также зрителям, которые могут поддержать участниц.

Иоланта Голубятникова состоит в Дальневосточной Межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег» несколько месяцев, и ей одной из первых предложили поучаствовать в конкурсе. Она признается, что не сразу приняла такое предложение.

- Сначала нелегко было принять решение стать участницей конкурса, а потом я все хорошо обдумала и решилась. Для меня это преодоление себя. Ведь можно проявить себя, показать свои способности, к тому же это хорошая возможность разнообразить свою жизнь. Раньше я занималась балетом, выступала в театре, поэтому люблю сцену, яркий свет, перфоманс, - сказала Иоланта. – Близкие меня поддержали, дочь сказала, чтобы я обязательно выступила, обещала прийти на конкурс.

Еще одной участницей стала Ольга Романова. Она давно мечтала, чтобы во Владивостоке прошел подобный конкурс, и хочет, чтобы как можно больше женщин показали себя на нем.

- Трудно сидеть дома, трудно быть заложницей четырех стен. Поэтому я призываю женщин избавиться от предрассудков и понять, что и в инвалидном кресле можно быть привлекательной, можно ловить на себе восхищенные взгляды, можно строить свою личную жизнь, ведь красота и правда не имеет границ и доступна всем. Знаю, что многие девушки морально не готовы, стесняются широкой публики, но нужно быть смелее, - добавила Ольга.

По словам третьей конкурсантки, Татьяны Лебедевой, ей предложил поучаствовать в конкурсе Артем Моисеенко.

- Артем всегда старается задействовать меня в различных мероприятиях, чтобы я меньше сидела дома, а больше находилась в обществе. По моему мнению, в первую очередь, необходимо полюбить себя, тогда и другие люди будут расположены к тебе. Перестаньте бояться, выходите из дома и радуйтесь жизни, - советует Татьяна.

За две недели до начала конкурса участниц ожидает активная подготовка, включающая множество репетиций, съемок, примерок и многого другого.

Сам конкурс будет состоять из нескольких этапов: визитной карточки (видеопрезентация), творческого конкурса и конкурса-дефиле в театральных костюмах. Помощь девушкам на сцене окажут волонтеры ВГУЭС. На всех этапах ребята будут сопровождать выступающих на сцене конкурсанток.

Организатором конкурса является Дальневосточная Межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег», при поддержке модельного агентства «RedStar-MAXI-M» и ВГУЭС. Генеральный информационный партнер Общественное телевидение Приморья, эксклюзивный журнал конкурса «Собрание exclusive». «Красивый партнер» мероприятия - сеть магазинов парфюмерии и косметики «ИЛЬ ДЕ БОТЭ».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России