Принимать законы депутатам Приморья помогут эксперты

Основная задача совета – обеспечить депутатский корпус полной информацией о положении дел в каждой отрасли.

1350891642_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экспертизой социально-значимых законопроектов, разработанных и обсуждаемых комитетом краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан, займется экспертный совет. Персональный состав консультативного органа утвердили депутаты.

Возглавит экспертный совет заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа. В составе совещательного органа будут работать эксперты по различным направлениям: социальной политике, образованию, охраны здоровья граждан, физкультуры и спорта.

На заседании комитета 17 октября депутаты утвердили персональный состав совета. В числе тех, кто будет помогать депутатам в работе над законопроектами, учителя, врачи, руководители краевых учреждений соцзащиты, представители высшей школы, спортивных и общественных организаций и профсоюзов.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Сергей Сопчук, основная задача совета – обеспечить депутатский корпус полной информацией о положении дел в каждой отрасли.

"На своих заседаниях иногда мы руководствуемся информацией, которая подается однобоко со стороны органов исполнительной власти. Нам бы хотелось, помимо того, что мы владеем ситуацией на своих округах, слышать и ваше мнение по тем вопросам, которые обсуждаются Законодательным Собранием. Благодаря этому мы сможем принимать достаточно взвешенные и правильные решения. Прошу вас активно участвовать в наших заседаниях и высказывать свою точку зрения, даже если она отличается от официальной. Пусть наш экспертный совет будет самым говорящим", - сказал Сергей Сопчук.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте