С начала года в Приморье ликвидировали более 3,3 тысяч юрлиц

Приморскстат сообщает о структурных изменениях в экономике Приморского края.

1350883308_business_maly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Статистическом регистре хозяйствующих субъектов Приморья на 1 октября из учтенных 65,9 тыс. организаций 63,7 тыс. являются юридическими лицами, 2,2 тыс. - филиалами, представительствами и другими обособленными подразделениями юридических лиц.

36% предприятий Приморья при регистрации заявили основным видом деятельности торговлю, ремонт автотранспорта, бытовых изделий и предметов личного пользования, 18% - операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг, 12 % - транспорт и связь, 8% - строительство. По сравнению с прошлым годом наблюдается небольшой рост числа зарегистрированных организаций (100,9%). Наибольший рост имеется в таких видах деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, деятельность гостиниц и ресторанов, транспорт и связь - по 105%.

Наиболее распространенная форма собственности – частная российская. Ее имеют 87% хозяйствующих субъектов, 6% - государственную и муниципальную.

Подавляющее большинство организаций Приморского края являются коммерческими структурами, самая распространенная форма которых -  ООО. Их доля в общем количестве организаций края всех организационно-правовых форм составляет почти 77%.

Преимущественно предприятия сосредоточены в городах (90%), в районах находится незначительное количество объектов (10%).

С начала года зарегистрировано 4814 организаций, количество ликвидированных юридических лиц составило 3317.

Кроме того, в составе Статрегистра учтено 55,8 тыс. индивидуальных предпринимателей, 57% из них заявили основным видом деятельности торговлю, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара