Винни Джонс взял интервью у мэра Владивостока в кабине вертолета

Голливудский актер Винни Джонс взял интервью у мэра Владивостока Игоря Пушкарёва на высоте птичьего полета. (ФОТО)

1350864302_rz9a3640o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Звезда блокбастеров «Костолом», «Карты, деньги, два ствола», «Угнать за 60 секунд», «Большой куш» и других Винни Джонс ровно неделю снимал во Владивостоке одну из серий документального фильма про самые трудные профессии в России.

За это время голливудский актер примерил на себя роль дрессировщика белух в Приморском океанариуме на острове Русском, строителя пятизвездочной гостиницы Хайят, театра оперы и балета. Джонс наравне со строителями устанавливал элементы стеклянной облицовки здания театра. Он рассказал, что немного покрасил мост через бухту Золотой Рог и поучаствовал в разборке его опор, поработал на больших машинах на строительстве игорной зоны в бухте Муравьиная.

В субботу, в предпоследний съемочный день, Винни Джонс встретился с мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым, чтобы вместе облететь город на вертолете и поговорить о нем прямо на борту. «Когда я увидел ваши мосты и бухты, первым впечатлением было, что Владивосток похож на Сан-Франциско, - рассказал мэру голливудский актер. – Отличный город, мы здесь хорошо проводим время, правда, очень много работаем».

Во Владивосток Винни Джонс прилетел с Камчатки, где со съемочной группой снимал дикую природу, встречался с медведями практически нос к носу. На вопрос мэра, какой же все-таки самой трудной оказалась профессия в России, звезда блокбастеров ответил – кочевника-оленевода. Их труд Винни Джонс примерил на себя как раз на Камчатке в поселке Эссо. С улыбкой рассказал он о своем опыте перевоплощения в бомжа в Москве. «Сначала ощущения были странные, люди от меня шарахались, а спустя час, стало даже очень весело», - рассказал голливудский актер.

Сорок минут на высоте птичьего полета мэр Владивостока рассказывал Винни Джонсу про город. После приземления голливудский актер отметил, что обязательно возьмет часть интервью в свой фильм. Планируется, что это будет 6-серийное документальное кино про Россию, каждая серия по 1 часу.

После Владивостока уроженец Лондона Винни Джонс полетит на юго-запад России, а потом и на север в Воркуту на праздник оленеводов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст