Во Владивостоке взяли под стражу сотрудницу таможни

До последнего времени женщина содержалась под домашним арестом, однако прокуратура посчитала, что это чересчур мягкая мера пресечения.

1350520750_devushka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Женщину-инспектора таможенного поста Морской порт Владивосток взяли под стражу по обвинению в трех эпизодах, предусмотренных ст. 286 УК РФ. 

Как сообщили агентству в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела против сотрудницы таможни, которая в январе оформляла ввозившиеся в страну японские иномарки. В интересах коммерсантов она вносила в таможенные документы недостоверные сведения о годе выпуска автомобиля, что влекло за собой применение меньшей ставки таможенных пошлин.

По предварительным данным общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 700 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в августе женщина была задержана в аэропорту Владивостока - тогда она собиралась улететь в Таиланд. Вместо этого по решению суда ее взяли под домашний арест. Однако это решение обжаловала Приморская транспортная прокуратура.

В среду суд при новом рассмотрении ходатайства следствия избрал против обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас устанавливается причастность таможенницы к другим преступлениям. Расследование продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России