Во Владивостоке взяли под стражу сотрудницу таможни

До последнего времени женщина содержалась под домашним арестом, однако прокуратура посчитала, что это чересчур мягкая мера пресечения.

1350520750_devushka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Женщину-инспектора таможенного поста Морской порт Владивосток взяли под стражу по обвинению в трех эпизодах, предусмотренных ст. 286 УК РФ. 

Как сообщили агентству в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела против сотрудницы таможни, которая в январе оформляла ввозившиеся в страну японские иномарки. В интересах коммерсантов она вносила в таможенные документы недостоверные сведения о годе выпуска автомобиля, что влекло за собой применение меньшей ставки таможенных пошлин.

По предварительным данным общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 700 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в августе женщина была задержана в аэропорту Владивостока - тогда она собиралась улететь в Таиланд. Вместо этого по решению суда ее взяли под домашний арест. Однако это решение обжаловала Приморская транспортная прокуратура.

В среду суд при новом рассмотрении ходатайства следствия избрал против обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас устанавливается причастность таможенницы к другим преступлениям. Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Участники заседания обсудили вопросы повышение безопасности дорожного движения, обеспечения доступности транспортных услуг, организация хорошего детского питания в учреждениях образования и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины

IMG_8395.JPG

На нескольких дорогах Приморья ограничат движение

Это связано с ремонтом на железнодорожных переездах