3/4 первокурсников-очников ДВФУ учатся на бюджете

Правом перевода на бюджет могут воспользоваться студенты всех форм обучения ДВФУ – и не только головного вуза во Владивостоке, но и всех его филиалов.

1350461614_obrazovanie1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 78 процентов первокурсников-очников ДВФУ, а это 2 538 человек, получают высшее образование на бюджетной основе. И лишь чуть более 20 процентов – платят за свое обучение.

Наибольшее количество бесплатных мест – больше 50 процентов от общего набора по каждому направлению – предоставлено Инженерной, Естественно-научной и Биомедицинской Школам ДВФУ. «Специалисты по этим направлениям сегодня наиболее востребованы для экономики региона, и мы заинтересованы в том, чтобы сюда пришли самые умные, талантливые и активные молодые люди», - отметили в приемной комиссии ДВФУ.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, количество студентов ДВФУ, обучающихся на бесплатной основе, увеличивается с каждым годом. И среди них все больше студентов – высокобальников.

«Это те ребята, которые по итогам вступительных испытаний набрали 200 и более баллов, - сообщили в приемной комиссии ДВФУ. - В результате на бюджетные места зачислено 663 высокобалльника из Приморья и других регионов, и они составляют более 20 процентов от всех подавших заявления».

Но и те, кто поступил в университет на платной основе, могут в дальнейшем перевестись на бюджет. Так, за 2012 год на бесплатное обучение уже переведены 198 студентов. Основным условием является хорошая успеваемость на протяжении последних четырех семестров (для бакалавров) и двух семестров (для магистрантов).

Напомним, что правом перевода на бюджет могут воспользоваться студенты всех форм обучения ДВФУ – и не только головного вуза во Владивостоке, но и всех его филиалов. Так, среди 90 везунчиков осеннего семестра 2012/13 учебного года 15 – студенты, обучающиеся в филиалах ДВФУ в Арсеньеве, Дальнереченске, Находке, Уссурийске и Петропавловске-Камчатском.

Студенты, переведенные на бюджет, могут претендовать на любые виды стипендий, в том числе и дополнительные – за особые успехи во внеучебной деятельности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"