3/4 первокурсников-очников ДВФУ учатся на бюджете

Правом перевода на бюджет могут воспользоваться студенты всех форм обучения ДВФУ – и не только головного вуза во Владивостоке, но и всех его филиалов.

1350461614_obrazovanie1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 78 процентов первокурсников-очников ДВФУ, а это 2 538 человек, получают высшее образование на бюджетной основе. И лишь чуть более 20 процентов – платят за свое обучение.

Наибольшее количество бесплатных мест – больше 50 процентов от общего набора по каждому направлению – предоставлено Инженерной, Естественно-научной и Биомедицинской Школам ДВФУ. «Специалисты по этим направлениям сегодня наиболее востребованы для экономики региона, и мы заинтересованы в том, чтобы сюда пришли самые умные, талантливые и активные молодые люди», - отметили в приемной комиссии ДВФУ.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, количество студентов ДВФУ, обучающихся на бесплатной основе, увеличивается с каждым годом. И среди них все больше студентов – высокобальников.

«Это те ребята, которые по итогам вступительных испытаний набрали 200 и более баллов, - сообщили в приемной комиссии ДВФУ. - В результате на бюджетные места зачислено 663 высокобалльника из Приморья и других регионов, и они составляют более 20 процентов от всех подавших заявления».

Но и те, кто поступил в университет на платной основе, могут в дальнейшем перевестись на бюджет. Так, за 2012 год на бесплатное обучение уже переведены 198 студентов. Основным условием является хорошая успеваемость на протяжении последних четырех семестров (для бакалавров) и двух семестров (для магистрантов).

Напомним, что правом перевода на бюджет могут воспользоваться студенты всех форм обучения ДВФУ – и не только головного вуза во Владивостоке, но и всех его филиалов. Так, среди 90 везунчиков осеннего семестра 2012/13 учебного года 15 – студенты, обучающиеся в филиалах ДВФУ в Арсеньеве, Дальнереченске, Находке, Уссурийске и Петропавловске-Камчатском.

Студенты, переведенные на бюджет, могут претендовать на любые виды стипендий, в том числе и дополнительные – за особые успехи во внеучебной деятельности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»