Пьяный рецидивист во Владивостоке забрался в чужую машину

Во Владивостоке полицейские задержали пьяного автовора.

1350439568_ugon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока по приезду домой после работы поставил свою Toyota Vista на стоянку, расположенную на ул. Луговой. 

Около 5 часов утра, на сотовый телефон владельца автомашины позвонили охранники стоянки и сообщили ему о том, что в его авто сидит неизвестный, спросив, законно ли он там находится. Мужчина был ошарашен таким сообщением, так как ключи от машины он никому не давал. Стало понятно, что кто-то пытается незаконно завладеть его собственностью. Бдительный гражданин немедленно сообщил о происшествии в полицию.

После разговора с хозяином машины, охрана направилась к неизвестному, чтобы выяснить, что он там делает, и задержать. Увидев приближающихся охранников, правонарушитель убежал. Сотрудники автостоянки не смогли его догнать.

На помощь пришел наряд вневедомственной охраны УМВД России по Владивостоку. Сотрудники полиции оцепили всю ближайшую территорию и в течение получаса смогли задержать преступника. Им оказался 32-летний житель Владивостока, 16 ноября вышедший на свободу из исправительной колонии.

Полицейские установили, что по прибытию в город, рецидивист решил отметить начало новой жизни, вместе с друзьями крепко выпил, а потом не помнит как оказался возле Toyota Vista, как разбил боковое стекло, как забрался в машину и как разобрал переднюю панель автомобиля.

Зачем пьяному человеку понадобилась чужая машина, выяснит следствие. Уже установлено, что задержанный не имеет водительского удостоверения и никогда не управлял транспортным средством. В отношении автовора возбуждено уголовное дело. Любителю чужого имущества грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики